persiapan mpasi

anakku sebentar lagi 6 bulan, share dong bun perlengkapan apa aja yg perlu disiapin untuk mpasi #seriusnanya

6 Tanggapan

Yg pasti siapin stok sabar yg banyak ya bun. Perbanyak ilmu ttg mpasi karena kalo menu mah gampang masih 6-8 bulan bisa lgsg cemplung2. Kalo untuk alat2 siapkan panci kukusan (kalo udh punya ga usah beli baru), panci untuk memasak bisa pake yg ada di rumah, talenan untuk memisahkan motong2 yg bahan mentah sama bahan matang, food container kaca, sendok makan, mangkuk/piring makannya sama gelasnya. Segitu aja cukup menurutku.

paling utama peralatan makan, klo sya beli yg set sudah ada piring, mangkok, gelas, garpu dan sendok. food Container untuk menyimpan mpasi, alat masak pakai alat masak yg ada dirumah (ga pakai slow cooker atau panci mpasi), ulekan set tpi ini ga terpakai lama, lebih efisien pakai blender. klo bahan tambahan cuma pakai maseko, olive oil dan canola oil.

klo aku plg cmn set tempat mknannya 😅 krn anakku fortif . wkwkw dan kudu kuat mental ya , eh tp awal mpasi msh aman² sih .semangat

aku gak beli barang khusus bu, set alat makan dari kado, alat masak, saringan kawat, chopper pakai yg sdh ada.

yg paling utama persiapkan mental mama.. stok sabarnya di banyakin 🤣

1y ago

wkwkw biar ga stres mak hihi

biar ga bingung jangan lupa siapin meal plan nya ya mom🥰

1y ago

ok bun. untuk resepnya biasa searching di google atau di ig bun?