susah makan

anakku makan apapun dibuang2,makan nasi pun susah. malah makin banyak minum susunya padahal udah 2 tahun lebih ?

11 Tanggapan

Sebisa mungkin sebelum jam makan baby nya jgn di kasih susu dulu bun.dlu juga anak pertama ku sempet susah makan. Cuma akunya ga mau ikutin ,jadi aku paksa makan walau harus drama dulu lari ngejer anak,tangisan anak dll + sebisa mungkin kalo lagi susah makan ,kasih makanan kesukaan dia dulu trus lama2 baru di mix menu baru. Emang harus ekstaaa sabaaaar bunda.alhamdulillah skrg anak ke1 ku udh 8th makannya ga milih apa aja dimakan.maaf kepanjangan hehe sekedar sharing .semangat bundaaaa

3y ago

aku g pernah maksain bund kl g mau makan. tp sering² aku suap. kadang seling 1 jam ku suap lagi. makannya jg pilih² bnget. jd g bs penuhi asupan nutrisi hariannya. skrang badannya kurus bnget bund

anak saya juga sekarang umur 22 bulan sama bu lagi gak mau makan bgt smp buah yg biasanya gak pernah nolak aja dilepehin, dikasih suplemen dr dsa juga blm terlalu ngaruh jd kyknya kita harus punya stock sabar yg banyak bu...

Udah ga ASI lagi kan si dd? Jika sudah 2tahun tapi masih susah makan coba konsul ke DSA, jangan pake vitamin/suplemen penambah nafsu makan atas kemauan sendiri bukan DSA ya bun..

Sama bun anak aku ygo pertama mau 3th sufornya makin kuat, makan nasinya udh aga susah

5y ago

Semangat bun...

anak saya jg iya bun gimana ya solusi nya udh 2 Minggu lbih susah makan

Karena banyak susu jadi ga mau makan. Kurangin susunya sedikit2

konsul ke dsa bun. kalo 2 th haryusnya udh pinter makan ya

Di usahakan makan nasi bunda. Coba pakek vit nafsu makan.

Anak saya juga gt bun jd stres ke sayanya juga😭😭

Betulll streas bgt kl anak gmw makann