Speech delay

Anakku cowo umur 2th 8 bln tpi blm bisa bicara,memang udh kenal hp,itu kesalahanny. Apa ad yg sama dgn anakku dan gmn ibu² cara mengatasinya,dan smpai umur brp anak bisa bicara.. Anakku udh sangat² mengerti dan paham,cmn bicaranya saja sulit. Bilang "mama,papa,mbah" bisa

2 Tanggapan

segera ke DSA ya bunda. usia segitu harusnya udh bisa menyambung 2-3 kata

segera ke DSA tumbang bu, uda perlu terapi sepertinya, terutama soal gadget

1y ago

harusnya dari dulu bu, red flag anak bicara itu 18 bulan dan uda harus bisa merangkai 2-3 kata berarti dan jelas misal "mau minum, mau makan, mau pipis" dll ini uda kelewat jauh banget umur anak kita sama, anak saya juga lahir bulan April 2020, sekarang 2.8 tahun juga, uda sangat cerewet, bisa ngomong 1 kalimat utuh dengan 7-8 kata di dalamnya kesalahan jelas dari adanya HP, yg minim komunikasi dua arah antara anak dan orang lain segera konsul ke DSA bu