Bapil usia 18bulan

Anakku bapil udah 4hari. Udah kasih cessa, gempur asi tapi belom reda juga. Kasian bgt. Tadi saya bawa berobat ke klinik dokter umum. Pas ambil obat malah dikasih antibiotik juga 😌 saya tanya dong ke apoteker nya "emang bapil butuh antibiotik?" Eh ga ada yg jawab. Jadinya saya ambil obat bapil nya aja yg di gerus. Tapi ragu ngasih ke anak 😶 Bu ibu punya rekomendasi dokter anak di cikarang selatan gak ya? Jangan suruh saya tanya ke tetangga. Karena disini berobat nya ke bidan bukan dokter 😌#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

sembari nunggu sembuh dari obat dokter . di bantu obat tradisional mam bawang merah ganjil di iris di taro di pojokan kamar, membantu menyerap racun. di ganti setiap hari ya lalu, bawang putih ganjil di haluskan di campur minyak telon di balur ke setiap sela tubuh seperti jari kaki, punggung, tengkug, perut, ubun² dibantu aromatherapy juga bisa insya'Allah membantu dan sudah ak buktikan setiap anakku bapil.. cukup 3 hari sembuh

1y ago

bawang merah bunda.. maaf typo. pakainya bawang merah ya dipake pas malam mau tidur

bapil itu awalnya dari virus, yang penting kencengin imun boosternya. anak saya klo bapil gak pakai obat2an. soalnya dulu pernah dikasih obat gak ada yg cocok. selain kasih imun booster, dikasih juga sari dari kunyit, kencur, dan madu(untuk mengatasi batuk). buatin juga sup, bisa sup ayam atau daging, tambah sedikit gingseng/jahe kalau doyan kalau gk ya sup biasa aja(untuk mengatasi flu). Alhamdulillah dirutinin, bisa mereda dengan sendiri..

1y ago

klo udah setahun lebih bisa beli di apotik seperti hbooster atau imboost, klo anak sy skrng udah hampir tiga tahun pakai imboost hisap.. klo dulu masih bayi selalu dapat dr dokternya..

Kalo sekitar bekasi saya ada rekomendasi dokter, hehe . Coba aja bun konsultasi online dulu pake aplikasi telemedicine, kalo aku biasa pake aplikasi klikdokter, pernah konsul ke dr Eka SPA , dr Joko SPA, dr Reza SPA

1y ago

😂😂 aku malah sukanya konsul online bun soalnyaa aku dan suami LDR jadi pertolongan pertama yaa konsul online ajaa. Iya bun sejauh ini aku aman konsul di klikdokter,

18 bulan kn bun, coba make kencur, madu dan jruk npis bun kncur dparut pras ambil airny 1sendok teh kencur plus 1/2 jruk npis dan madu scukupny bun, pmberanny 1- 2x shari bun smoga ccok

bapil sembuhnya memang lama bun, bisa semingguan lebih habisin dulu aja obatnya, sabaar selain diobatin, hindarin dari penyebabnya: keluarga yg bapil pake masker dulu, asap rokok, debu, dll

1y ago

sabar bapil mah siapa aja kan memang gampang tertular apalagi anak2

anaku bapil jg pake antibiotik wkwkw tp dr dsa lgsg sih. klo ragu lgsg ke dsa mams coba cari di gugel biasanya keluar nama2 dsa dan tempat praktiknya

1y ago

hehe emg kdg harus coba 1 per 1 ya mam hihi

Bunda, batuk/pilek disebabkan virus jadi butuh antibiotik/antivirus supaya ga terinfeksi makin parah,

1y ago

sebelumnya saya search gini mba. dan ketika saya nanya bapil perlu antibiotik kah? nakes nya gak ada yg jawab. yasudah untuk apa diminum?

rumah sakit mana yang dokter nya ramah?

dokter anak dicikarangg selatan

1y ago

makasih mom ☺

bapil