boleh gak sih skip milestone berguling pada bayi

anakku 4,5bln udh bisa tengkurap ngesot mundur trus sekarang 5bln ngongkok mau merangkak. apakah boleh seperti itu tanpa melewati berguling? sudah bisa terlentang tp jarang mau. klo capek tengkurap kepalanya miring di tempelkan alasnya bun. udah di stimulasi berguling. tp anaknya tidak mau mengulanginya lg. sarannya bun, bagaimana? klo ada bunda yg mengalami hal serupa mohon sharingnya bun. #pleasehelp #bantusharing

boleh gak sih skip milestone berguling pada bayi
11 Tanggapan

sama bund, malah mau berguling anak pertama ku saat sudah merangkak jadi kalo capek,dia berguling terus rebahan di lantai anak kedua, usia 5 bulan ongkrong-ongkrong mau belajar duduk,kalo gagal masukin kaki kirinya kedalam bakal oleng terus tubuhnya berguling setau saya berguling membantu anak punya logika rotasi, perubahan bentuk dan bedain bentuk Skip berguling ==> tidak bisa membedakan "b" dengan "d" atau "p" udah gitu aja efeknya

11mo ago

oke makasih bun. stimulasi berguling lanjut trus

sama persis bund anakku kemaren juga gitu kalo capek tengkurap ga balik telentang tapi cuma ditaroh kepalanya doang. Posisinya juga kayak merangkak gitu, kakinya sudah merangkak tapi tangannya belum bisa ngimbangin jadi nyungsep-nyungsep terus, wkwk. Sekarang 5bln sudah lebih sering berguling bund, tapi bergulingnya bukan karena capek tengkurap sih tapi karena mau ngambil mainan yang posisinya agak nyerong dari dia 🥲

11mo ago

betul bun kakinya udah maju. tp tangan nya belum bisa kontrol angkat maju. berarti bisa berguling setelah nya.

gpp hbis itu nanti dia belajar sendiri anak ku gtu , skrg masuk 6 bulan da bisa berguling guling merangkak maju² tapi pake kepala sama bokong diangkat angkat. Tenang anak ada perkembangan nya sendiri pokok kita ibu sebagai madrasah pertama bagi anak sering ajakin simulasi ,semoga pnjelasan saya dpat membantu. Mohon maaf kurang lebihnya mom🙏🏻

bun mau tanya dong anak sya 5bln5hri bb 6,8 dia baru bsa tengkurep di 4 bln tp smpek skg blm bs berguling, kl didudukin bdannya maju kdepan gt gk mau tegak, kl dberdiriin jga gt bun kakinya kyk msh lemes dan bdanya malah maju kdepan jga gk mau dtegakin, it gmn ybun worry bgt 🥺

11mo ago

klau mau gendong duduk bisa dipegang perut sama bagian tengah antara selangkangan anak dihadapkan ke dpn.

Nah anakku juga gitu. Tapi klo malem tidur dia bisa guling2 sih. Bingung juga ko klo siang gak mau guling2

nanti itu bisa beguling bun.. anakku bisa ngongkok usia 5bln habis itu selang 1minggu udh bisa guling" sendiri

11mo ago

oke bun makasih. jd gak worry lg

Sama kaya anakku bun, jarang bgt dia terlentang tp malah udah mau ngongkok, maju mundur muter2

11mo ago

cuma stimulasi berguling sama duduk bun, ngongkongnya kemauan anaknya sendiri

bb anaknya brp mom ? anakku blm bisa gituu abis tengkurep jg blm bs balik sendiri umurnya 5 bln

anak ku begini baru tadi siang😃 usia masih 5 bln bun, ntah karna capek ntah apa

bun boleh sharing anaknya distimulasi apa aja udah bisa ngongkok gitu

11mo ago

1. tumytime 2. berguling untuk ngongkok itu kemauan anaknya sendiri bun cz jarang bgt mau terlentang seringnya ngesot mundur dpt tembok trus ya gt ngongkok.