Speech delay?

Anak umur 2,5 tahun bicara masih blm benar semacem cadel gt tp udah lumayan banyak buat nyebut kata, cuma blm bisa kalimat, dan skrng udah mau sedikit2 nyanyi walaupun agak senandung atauga nyanyi akhir2 kalimat gt, apakah wajar bun? atau mau menuju speech delay? batas usia speech delay dan harus diobati sampe umur brp ya bun? mohon pencerahannya bun🙏

1 Tanggapan

Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi.