bimbang

Anak udah 13 bulan,mau di sunat tp secara medis perempuan ngga d harus kan untuk di sunat. Secara agama d sunat kan.. Para bunda yg punya ank perempuan gimana. Anak nya di sunat nggak,umur brp klo di sunat

43 Tanggapan

Dalam islam di katakan kalau sunat pada perempuan itu di indahkan tetapi tidak wajib. Yg menyunatkan pun harus mengerti betul cara menyunatkan perempuan dalam islam dengan tdk memotong bagian apapun dr anak perempuan krn takut nanti mengurangi nafsu dengan suami. Baiknya sih kalau mau sunat perempuan saat masih bayi kecil ya,kalau anakku kmrn tdk sunat krn di RS sudah tdk mau melakukan tindakan sunat perempuan krn di katakan tdk ada manfaatnya dan saya pun tidak menemukan bidan dekat rumah yg mengerti proses sunat perempuan secara islam jadi saya khawatir nanti ada kesalahan dalam prosesnya