bimbang

Anak udah 13 bulan,mau di sunat tp secara medis perempuan ngga d harus kan untuk di sunat. Secara agama d sunat kan.. Para bunda yg punya ank perempuan gimana. Anak nya di sunat nggak,umur brp klo di sunat

43 Tanggapan

Kalo d kampung saya..emang ada sih sunat cwe tpi gag d apa2in tuh Cuma kaya doa bersama aja Judulnya aja sunat tpi prakteknya ngaji gitu Kalo yg d apa2in yg cwo trus d lanjut doa bersama

Pas anakku baru umur 1bln mau tindik ke bidan sekalian nyunat. Kata bidan skrng udah ga di perbolehin masa katanya dalam medis juga gaada ngaruhnya, yaudh akhirnya smpe skrng ankku blm di sunat

4y ago

Emang iya Bun sama d tmpt saya jg gto tpi Masi ad beberapa bidan yg mnerima, Klo ke puskesmas ato RS udh gk d perbolehkan

Anakku usia 7 hari d sunat dan tindik dibidan. Sebenarnya hanya d ambil putihnya aja, hanya sebentar saja dan ga sakit. Yg sakit tuh d tindik, sampe anak saya kejer banget nangisnya

lah baru denger saya, klo dalam agama perempuan harus d sunat. setahu aku yg di wajibkan utk sunat dalam pandangan agama maupun medis adalah laki2 bund..

4y ago

sama jateng...

Anak saya umur 1 bln bun disunat. Saya jg awalny bingung sunat atau gak.. tp drpd bingung ya disunat aja kan gak ada salahny jg bun..

Anak2 perempuanku pas aqiqahan langsung di sunat bund,sunatnya di bidan kebetulan beliau mengerti ttng sunatnya anak perempuan..

Dalam islam pun gk wajib bunda. Tergantung keyakinan bunda harus atau tidak. Yang pasti masi banyak perbedaan pendapat...

Jangan bun kasian anaknya nantik kalau udah bersuami dia gak bisa ngerasain klimaks saya sendiri ngerasain bun krn dulu disunat

3y ago

harusnya jadi lebih mudah orgasmus bun. kecuali dulu pas sunat kepotong atau ketusuk klitorisnya. itu termasuk FGM. i feel sorry for you 😔

Sama bun, anak aku udah 13 bulan, masih dilema... Sunat apa nggak... Pengennya nggak disunat, tpi dari orang tua suruh disunat...

4y ago

Sma" bunda

Buat ap disunat? Kan gag wajib... lgian apnya yg mw disunat? Jgn nyiksa anak sendiri dehh.. aneh2 adja..

4y ago

gak nyiksa toh bunda . kata dari sunat itu bukan memotong ya bunda jngan slah persepsi kata dri sunan bagi perempuan itu hanya kasih tanda dititik bagian luar vaginanya bahwa udah dsunat bun . mnurut didunia dilarang tapi kela diakhirat itu sngat berarti bgi kaum perempuan sekalipun itu sunnah pasti sewaktu2 diakhirat ajaran rasullah yg sunnah pasti dpertanyakan nilai plusnya