Anak susah gosok gigi

Anak sya 1thn 3bln kok ngk mau ya klo gosok gigi padahal giginya udh kuning atasnya yg deket gusi , giamana ya siasatinnya biar mau gosok gigi. Dipaksa malah suka nangis, suruh pegamg sendri malah digigit2 doank . Khawatir takut dh gedenya jd sering sakit gigi.

1 Tanggapan

klo msih umur sgitu tiap habis makan dan nyusu ibu yang bersikan pake kassa dkasi air hangat ... pelan2 aja khawatir digigit kan sakit haha dulu saya sering digigit .. sering2 ajari gosok gigi kalo mandi gausah pake odol , walaupun gamau jangan nyerah tiap hari rutin ajarinnya... lama2 terbiasa dan mau .