Usia Setahun 2 minggu blm lahap makan Nasi

Anak sy ndk lahap makan kalau ma bubur ,tp teksturnya dah dinaikin,krna kalau makan nasi sj kurang lahap mgkn krna blm tmbuh gigi bagian dalam mknya mash malas buat ngunyah ,siapa nih yg anknya sprti anak sy

Usia Setahun 2 minggu blm lahap makan Nasi
15 Tanggapan

normal bu, tekstur jangan dipaksa. anak saya GERD masih makan nasi lembek. tiap hari minum probiotik karena dia rentan muntah, ga pernah saya paksa. dia skrg makan nasi tim padahal harusnya nasi biasa, tapi kentang rebus atau roti dia bisa. pelan2 aja dinaikin bu. Kalau dipaksa anak bisa trauma. skrg 13m udh bs makan nasi disuap tangan. beratnya jg sesuai malah lebih dari standar.

4y ago

oh ya Allah,smga dedek nya disehatkn yh bund

harusnya setahun udah makan nasi bun, gigi bagian dalam itu maksudnya geraham? sama aja, anak saya juga giginya baru gigi seri aja yg di depan 8 biji, tapi dari umur setahun udah nasi. umur 10 bulan udah nasi lembek. bubur kayak gitu batasnya sampe 7-8 bulan. yok bun pelan2 naikkan teksturnya, beralih ke nasi lembek, terus nasi

4y ago

iy bund hrus semngt sbgai ibu baru😁😁

Dulu pas msh bujang aku pernah ikut kelas mpasi buat tugas kerja, dan narasumbernya bilang kl awal mpasi alangkah baiknya kl bayi dikenalin sm makanan pokok di daerah msing2. Biar anak terbiasa sm rasa dan tekstur makanan pokok. Jd, dr awal mpasi aku kenalin bayiku sm nasi+sayur. Buah cm buat selingan aja biar ga bosen

4y ago

oh siap terima ksh bund sharingnya

Ank sya 16m msh makan bubur ulek lagi bun.. ya saya slow aja Yg penting dia mau makann. Badannya berisi, jarang sakit dan aktf Ntr lama2 kn pinter sendiri.. selagi dokter blg gk mslh ya slow aja, wlw kadang repot hrs giling bubur sblm makan 😁

4y ago

wah berarti sma donk sma anak sy bunda ayu,smga anaknya cpt mau makan nasi lembek

Maaf bun, tidak ada hubungannya belum tumbuh gigi bagian tertentu sama gak lahap makan. Karena sejak MPASI sampai 1 tahun itu sudah ada range teksture nya masing masing. Harusnya usia 1 tahun sudah bisa makan makanan keluarga bun.

4y ago

mksh bund 😊😉

duh sama banget inii. anakku lg dikenalin nasi sedikit2 ya diselingi bubur jg. susah naik teksturnya, di lepeh trs. dia tu males ngunyah lama, padahal mah makan yg keras2 tu bisa, gatau klo nasi ko gamau. udah gitu lebih suka yg manis2.

4y ago

heheh sma ank sy bund ,kalau makan nugget,bakso dia lahap tp nasi AUTO dikulum aja d mulut ndk dikunyah🤭

hai bun.. anak kita seumuran nih.. anakku juga sama gak lahap makan nasi kalo pake sendok tapi kalo disuapin pake tangan jadi lahap.. coba bunda coba suapin pake tangan siapa tau jadi lahap 😁

4y ago

sy dah coba pakai tangan bund ,mau mangap tp disimpan aja dmulut dan jarang dikunyah😁

umur setahun masih bubur??? coba pelan2 bertshap kasih nasi lembek bun. harusnya setahun itu udah nasi biasa bun, makanan keluarga. tekstur makanan itu mempengaruhi bb anak loh.

4y ago

oh iy bund bru tahu sy kalau mempengaruhi BB,mksh sharing2nya insya Allah sy coba ke nasi lembek

tiap kali maem ditawarin nasi bun tapi bikin bubur juga. porsi buburnya di bikin makin sedikit bun. emang harus pelan2 ngenalin tekstur baru ke anak

4y ago

siap terima ksh bnyak sarannya bund,insya Allah akan sy coba

Anak saya 15 bulan juga masih saya kasih bubur kasar bun buat selingan. Pelan-pelan dikasih nasi lembek bun. Bubur dan nasi kalorinya berbeda.

4y ago

ga semua harus naik tekstur bu. Kalau anak GER kayak anak saya buktinya ga papa tekstur soft.