susu formula

Anak sy mau masuk 5 bulan. Tp asi udah seret banget. Gak cukup lagi buat dia. Jadi mau pake sufor aja.. Sharing dong bun,merk susu formula yg bisa bikin BB bayi cepat naik. Soalnya BB bayi ku skrg udah hampir di garis kuning.. Tolong infonya yah bun ??

16 Tanggapan

Wah kasusnya hampir mirip dengan saya bun asi seret jadi mau gamau pake sufor. Balik lagi sih bun sufor itu cocok cocokan, waktu baru lahir anak ku di rawat seminggu disitu asi ku belom keluar banyak jadi di RS di kasih sufor lagtogen pas pulang dari rs di kasih asi selalu kurang dan berujung nangis akhir nya aku mutusin buat kasih asi dan di tambah sufor aku coba SGM Alhamdulillah langsung cocok bun berat badannya pun selalu naik tapi ya gitu bun masuk ke 3 bulan asi ku bener2 kering karena cuma aku pompa itu pun ga rutin 3 jam sekali karena bener2 sedikit sekali paling aku pompa nya pagi hari itu pun cuma dapet 40ml

Konsul dulu sm dsa bun... mgkin ada saran utk booster asinya ... krn mmg setauku ada ibu2 yg diberi anugerah asi berlimpah tanpa hrs usaha ekstra tp juga ada yg harus bgt usaha ekstra baru bnyk asinya ... yg penting jangan stres dulu ... Sharing soal sufor, anakku pke bebelove ... bbnya selalu diatas normal sejauh ini tp jg ga keterlaluan naiknya .. jd anaknya ga gendut2 amat tp jg gakurus

Bunda tau dr mana asi y sedikit . Emang keliatan? Yg perlu bunda lakuin cuma tinggal makan2 nan sehat jangan stress. Udah itu aja gak.usah sufor sayang toh 1 bulan lg mpasi. Klw bb coba bunda konsul ke spa . Nanti akan d putuskan apakah memang harus d tambah sufor atw asupan nutrisi ibu y yg harus lebih d tingkatkan ok.# Jangan meyerah asi exlusif

Morinaga platinum claim nya bisa bikin baby gendut, banyak si temen2ku pake itu anaknya dan baby nya gendut2. Tapi balik lagi sufor cocok2an mom, walaupun susu murah pun kalo cocok baby nya endut 😁 Btw aku juga pernah ko bun asi seret sebab stress anak abis jatuh kepikiran terus, tapi bisa deres lagi ko aku minum pelancar asi sama perbaiki mood

Bund coba d perbaiki cara makannya, gizi seimbangny d perhatiin, proteinnya, lemak sayur n buah Ak waktu itu jg gitu bund, sampe sehari abis 1 ekor yampung, 1/4 kacang ijo, sayur2an sama buah terus susu menyusui jg, alhamdulillah anakku sebulan naik 9 ons Sama nyusuiin yg agak lama bund, biar dpt lemak susu nya

Kalau sambung sufor pun usahakan untuk menghindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Sufor harus konsul DSA. Kalau BB kurang umur 5bulan dah bisa mulai MPASI.

tergantung ke bayi nya Bunda, cocok apa enggak.. sampai Dsa pun belum tentu bisa nentuin.. mungkin bisa kasih saran, tapi belum tentu cocok di anak Bunda.. kerna kita enggak tau badan bayi itu cocok enggak sama susu nya Bund..

4y ago

mungkin Bunda..

Tau seret gimana bund? Poop sama pipisnya cukup gimana bund? Anaknya rewelkah? Coba pakai ASI booster. Perbaiki pola makan, bunda harus happy. Jikalau memang harus pakai sufor, konsultasikan ke DSA

Sufor it cocok2an bun, dan tergantung anak nya mau apa nggak... anak sy dl sufor mulai dr 1thn... smpt coba smp beberapa merk bun, akhirnya dia maunya yg friso gold...

4y ago

Coba jg di liat kandungan nya bun, kalau anak aku kmrn dia gak suka yg gulanya tinggi . bunda liat2 aja di kandungan susu nya... pelan2 aja bun..

Jangan nyerah bun... Saya juga tetap semangat ngasi walaupun asi tidak banyak... Lihat perkembangan BB bayi.. Sambil positif thinking kalo asi cukup