susah BAB anak balita

anak susah BAB kira2 kasih makan apa ya bun,??, dia makan apa aja mau soal nya,, sayur juga makan.. tapi kalo 2 hari gak BAB,, pas sekali nya BAB susah,,. d kasih buah2.an gak mau.. mohon masukan ny. #seriusnanya #firstbaby 🙏

susah BAB anak balita
8 Tanggapan

Persis banget anakku,bun bdw anakku 22bulan. 2 bulanan kemarin klo bab tuh 2hari sekali atau bahkan 3hari sekali, sampe khawatir..sekalinya bab tuh yg keraaas gitu trs kadang warnanya pekat banget item, malah kadang ky intil kambing (kotoran kambing) yg bulet kecil2 warnanya xoklat pekat hampir ke hitam.. Ku minumin yakult, yogurt tp si anaknya kurang suka. Kubeliin buah naga, pepaya gitu bun pokoknya buah2 berserat. Maemnya lebih dilembekin lagi, krna dia kadang ngunyahnya belum sampe alus udh ditelen. Aku baca2 sih katanya dikasih air lemon atau jus lemon gitu pagi sebelum makan, tp saya gak berani takut perutnya perih kan jd aku ngasihnya sewaktu2 yg penting pas dia udh makan,bun.. Skg udh mulai sembuh sih udh mau tiap hari pupnya, kadang emang 2hari sekali tp sekalinya pup ya sehari 2kali trs teksturnya udh gak terlalu keras lagi dan warnanya gak sampe hitam, seenggaknya seminggu lebih dari 3kali pup deh,bun.

Coba dikasi buah naga bun, banyakin pijet ILU ya bun, sama Gowes kaki, bisa liat di Youtoube;) Semoga membantu

coba jus mangga bun, ponakanku juga susah bab kdang, dksih jus mangga bru bisa bab tpi ya rda mncret gitu bun

coba dikasih yakult/yoghurt.atau langsung beli probiotik di apotek

buah naga n pir. banyak minum air putih.

udh coba yoghurt blm mak?

banyak minum air putih

kasih pepaya bu

3y ago

udah bun pepaya, jeruk tapi gak mau...