Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

kalau saya sama suami nggk prnah main Hp d depan anak.. ud jd kesepakatan kita bersama.. jd ketika sma anak ya full time sm anak nggk megang hp.. ketika anak main kita temenin .. kita terjun dlm dunia mainnya anak bukan hanya jd pengawas. jd alhamdulillah skrg ud nggk prnh merengek minta hp lg.. kebetulan jg sy punya pkerjaan menjahit slain jd IRT.. semangat bunda.. pelan². kalau anak nangis minta hp d biarin aja dulu, atau nggak d ajak main kmna gt. intinya smpai dia lupa nggk mau minta hp lg.. karna kalau anak nangis minta hp trus kita ksh gt, bisa² nangis itu menjadi senjatanya anak untuk minta hal apapun trmasuk hp.. pokoknya pelan² jangan emosi ataupun kasar.. aplg ketika anak mengalami tantrum, MaaSya Alloh harus kuat² jd orang tua..