Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Sedikit cerita bun, murid saya TK sekitar umur 5th sekarang menderita gangguan sistem otak karena pengaruh gadget bun, pas lahiran dia normal dan ada kecerdasan baik. Saat ayahnya kenalkan laptop/gadget/komputer sama dia umur 3th udah bisa otak Atik sendiri, orang tuanya bangga banget karena usia 3th bisa main laptop. Tapi kelamaan otaknya terganggu seperti tidur ngigau nyanyian diyt, jari bergerak seperti game, ketawa dan nangis tiba², disekolah dia gak bisa kontrol emosi jadi main² sendiri Saran saya lebih baik dijauhkan sekarang daripada terlambat bun, klau anak ngamuk atau bertindak aneh coba bawa ke psikolog anak saja 😊