Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Anak sya hampir 4th ,sya beri batasan dan aturan yg konsisten lihat hp hnya berdurasi 10 menit ,jd sehari(24 jam) itu totalnya 1 jam saja pkoknya , ada sih kdg² kendala ,misal udh janji nnti pas udh time out dia gk jg ngasih hpnya dripd diambil PAKSA atau mengancam lbh baik ajukan penawaran ,misal ajak main sesuatu yg menarik buat dia ,anak sya gitu bun hehe ya di jaman skrg gak ngenalin anak ke gadget jg gimana gt ,kita yg ngasih gadget ke anak kita jg yg hrs pandai mengakali buat bkin anak mentaati aturan main gadget yg udh disepakati berdua ,jgn mau disetir dgn sikap anak yg tiba² tantrum ,merengek ,mengigau kalo gk dikasi gadget, kita sbg orgtua hrs sabar dan konsisten dlm mengontrol anak , pertanyaannya gini skrg who is the boss? Anak atau orgtua? ,Goodluck bun.