Muncul lagi, bertanya lagi, sharing lagi, gituuuu terus..

Anak saya usianya sudah 6bulan 5hari, semalam suami nyeletuk ngajakin nginep ke mertua, tapi hati saya nolak mikirin seribu cara biar gak jadi nginep, awalnya dipendam tapi akhirnya saya ungkapin saya keberatan nginep.. Sejak anak saya lahir, semakin kesini semakin dia tumbuh membesar membulat dll saya semakin sering sounding jahat ke anak saya tiap dia tidur "Waktu kamu diperut bunda, ambu gamau bikinin ayam bakakak bahkan bunda minta resep aja jawabannya halu, waktu kamu lahir semua bibinya ayah pada kecitayam milih metikin rambutan dibanding nengokin kamu, tapi beda sama bibimu 2x lahiran slalu diperhatiin".. Keinginan saya buat gak terlalu deketin anak saya ke keluarga suami itu bulat sekali, jahat banget sih saya, tapi semua berawal dari jahatnya keluarga suami sejak nikah dizolimin mulu mulai dari pas dulu nikah souvenir nikah diumpetin semua, makanan dibawa balik setengah keluarga saya gak bawa apa apa, uang amplop diomongin mulu, pas saya hamil semua sodara suami makan makan ke cafe restoran (kalo tinggal dibogor pasti tau fatbubble) pada kesana dan saya ga diajak yang diajak suami saya doang alasannya saya ga diajak soalnya saya bukan sodara saya inimah kasarnya mantu baru ketemu anggota keluarga baru mungut, saya nikah pake adat sunda ada acara rebutan ayam bakakak dan saya suka rasa ayamnya itu pas hamil saya tanya sama suami siapa yg masak ayam waktu itu dia bilang bumer trus saya blg ke suami mau lagi dan suami suruh saya ngomong langsung ke bumer lalu saya lakukan dan jawaban bumer itu ayam beli diorang sampe saya tanya beli dimana dia gajawab intinya keinginan saya pas hamil makan ayam bakakak persis kaya pas nikahan gak tersampaikan tiap nanya jawabannya blunder gak jelas menghindar padahal kalo gak mau masakin saya minta resep sama cara masak aja biar saya masak sendiri toh kata suami saya masak enak dibanding masakan bumer(kata suami), trus pas lahiran semua keluarga suami sibuk ke rumah om di citayam karna rambutannya baru berbuah yang sibuk nengokin saya lahiran mah keluarga saya aja bahkan bibinya suami Nelpon bumer dan bilang "ayo buruan ditunggu ke sini" padahal bumer lagi jagain saya dan ditelpon itu kesannya kaya naro kalimat "Lu gak kesini nyesel ntar disini rame loh", lalu saat ini kakaknya suami/ipar saya lagi hamil pengen makan kikil bumbu sambal kacang kuning gitu dan bumer siap sedia bikinin bahkan banyak banget bikinnya😄😆 kalo bumer main kerumah saya slalu alesannya gabetaheun tapi kalo main kerumah teteh/ipar saya ngomong ke saya sampe males pulang karna betaheun.. Yahhhh..... Jadiiiiii gak ada alasan saya buat B4 berbasabasibusuk ke keluarga suami, salah satu alasan suami sayang sama saya bahkan dari sebelum menikah pun karna katanya saya sayang dan perhatian sama keluarganya tulus ke keluarganya, tapi bangke lah gue tulus gue sayang gue perhatian juga ujung ujungnya gue dikasih tai begini😄 semua ngomongin gue yang jeleknya doang, semua keluarganya deketin gue kalo lagi mau pinjem duit emak gue karna tau emak gue kerja gaji sebulan 10jt mulu. Gedek lah intinya, ada tapi gak dianggap ada sama keluarga suami.

29 Tanggapan

Sabar bun.. aku aja yg nglamin mirip2 kyk gitu udh sewot apalagi kalo jadi bunda hufh. Aku juga dari lahiran sampe sekarang gak ditengokin sama keluarga besar suami kecuali keluarga intinya (mertua sama adek2nya aja yg dteng ke RS dan ke rumah) jadi sebelumnya mereka rencana bikin acara kumpul2 d rmh salah 1 tantenya suami yg anaknya jg baru lahiran (hpl beda 1 minggu sama aku) sempet pula nyuruh2 dateng abis lahiran biar bisa sekalian ketemu anakku. Suami jawab masih terlalu kecil belum berani dibwa kluar rmh, jawabannya: "ah bayi umur 1 minggu jg dibawa kontrol ke RS masa kesini aja takut" kesel bgt dngernya, suamiku sih jawabnya masih baik2. Seminggu stlh omongan itu anakku lahir, suamiku kasitau d grup wa dan kasitau jg nama RS ny dan no kamarnya. Beberapa ngucapin selamat sih lewat wa grup, tp satupun gda yg dateng. Padahal mereka banyak bgt ada puluhan dan di jkt semua. Sedangkan keluargaku yg bisa diintung jari, yg d jkt pd dateng, yg diluar kota sm luar negeri langsung vcall dan kasih kado, ada yg kirim uang jg lg. Sebenernya bkn masalah kado atau apa, tp perhatiannya ituloh. Aku ngerasa kayak ga dianggep. Padahal udh sengaja pilih kamarnya vip biar bisa nerima banyak tamu tanpa jam besuk malah pada kek gitu. Terus skrg ada salah satu anaknya tante suami yg hamil gede, aku bc d grup wa mereka pada heboh mau masakin biat si bumil ini atau apaa gt. Trjs suami bilang kita kasi kado yu, langsung aku pelototin. Kita aja kaga diperhatiin malah sok2an sama org lain bgitu. Akhirnya suami gjd ngasi 🙈

Saya juga gak dket sama keluarga suami Bund, rasanya memang kita sendiri yg rasakan gmna rasanya di persulit ketika mau menikah ( keluarga suami gak ada yg datang pas saya nikah, bahkan papanya suami nolak buat jadi wali nikah suami), dijelek-jelekkan ke keluarga mereka yg lain, dan fitnah ini itu,dan masih banyak lagi penderitaan yg saya rasakan. Saya juga suka sounding jahat ke dd bayi klo dia LG tdur suka saya bilangin " dd cepet gede ya, biar bisa nampol nenek (bumer itu mama tiri dari suami, ibu kandung suami sudah meninggal), saya jg pas lebaran gak mau ngunjungin bumer/pakmer, bukan apa2 saya cuma takut hanya jd bahan Hinaan saja.

Kl saya ama keluarga sendiri hampir gila saya selama di rumah di musuhin ama satu rumah. Bukan satu kali udah dua kali saya di musuhin yg pertama ama team saya yg kedua ama ortu saya. Krn masalah ga adil. Mau saya cape kaya apa saya jarang bgt di hargain. Untuk temen temen saya saya blok semua udah muak ama mereka bunda dan keluarga saya bertahan setelah saya keluar dr rumah say janji ga mau berhubungan dulu terlalu sakit bunda. Sakit sekali

Kalau jadi bunda pasti aku juga akan gitu Sakit hati lahhh, manusia wajar kalau punya rasa marah punya rasa dendam Tapi jangan terlalu berlebihan membenci nya ya bunnn Karna aku juga pernah diposisi bunda, tapi bedanya aku belum lahiran Entah hati kecil ku juga gamau anakku terlalu dekat dengan keluarga suami, karna mereka memperlakukan ku dengan buruk, jadi aku cuma mau bahagia dengan orang yang sayang sama aku

Ceritanya waw sekali bunda, ternyata ada ya tipe mertua seperti itu. Bunda udah baik dan cukup sabar itu loh. Kalo saya biarpun gak deket tapi tetep jaga hubungan baik ke keluarga suami. Biarpun ada hal yang saya gak suka dr mereka, buat saya cukup lah mereka sayang sama anak saya, gak julidin saya dan gak ikut campur urusan rumah tangga saya aja bun

HM hampir sama kisah nya,intinya rasanya muaales banget ke tempat mertua karena sakit hati kekgtu jugaa😭😭😭 HM tapi apa daya yahhkata ibu saya ga boleh musuhin mertua nanti rezeki seret toh dia orang tua nya suami ku juga,surga suami juga di dia alhasil aku empet aja semua rasa inii😭😭😭

samaa kaya aku bun , keluarga suami ga bsa biat gantian ,, dulu pas aku kerja ponakan dan mertua ga prnh lu aku bagi bahkan lebaran pun ga kelwt ,tapi pas aku lahiran dan ga kerja lagi , boro bro ngasih yg berbobot ke lah ini ngasih hadiah kaya ngsh ttngga ga niat bgt ,, maap jd curhat

Aku malah keluarga sendiri aku lahiran cuma ucapin selamat aja , ga ada yg dtg nengokin atau kasih hadiah , cuma 1 org yg gtu , padahal mereka semua org mampu Aku malah lahiran sesar diurus sama keluarga suamiku, ibu mertua sama kakak2 ipar sampe kekurangan biaya pun di tutupi

Setiap rumah tangga punya cerita masing" ya bundaa.. dan di sini lah salah satu tempat curhat.. sbg perempuan memang meluapkan unek" dan didengarkan itu sudah melegakan sekali di hati.. Sabar ya bunda dan tetap semangat yg penting berusaha jd istri dan ibu yg baik 💕

Sama amat kayak keluarga suami w bund 😂serasa kayak d pilem Indosiar Saya aja heran, keluarga saya juga heran. Ternyata emang ada manusia jahat gitu ya,udah mirip sinetron azab gitu 🤭😁 Di ikhlasin aja bund.