Anak kena biduran

Anak saya usia 2tahun, awalnya badannya bentol kayak digigit nyamuk tapi besar, disatu sisi tangan. Trus sorenya wajahnya ruam merah dan badannya udah bentol banyak kayak biduran, saya langsung bawa ke dokter dan kata dokter emang biduran dan dikasi satu obat cair anti alergi sama vitamin. Bunda adakah punya pengalaman yg sama dan apa ya obat ampuhnya?

5 Tanggapan

anak sya juga ngalamin 3 bulan lalu Bun.. sya cuma kasih bedak caladine atau kadang saya kasih gel lidah buaya di area yg bentol.. kemarin sya cari tau dlu Bun, anak sya biduran karena apa... ternyata karena udara yg terlalu panas atau terlalu dingin.. jdi supaya ga gampang kambuh, saya usahakan untuk menghindari pemicu kambuh'a Bun... Alhamdulillah skr anak sya jarang bentol" lagi, walaupun kadang suka ada bentol 1 atau 2 titik.. tpi ga separah kaya pertama...

cetrizine drops udah paling andalan saya deh, anak saya gampang alergi & gatal keringetan lgsg merah2, makan telur yg blm mateng bgt bentol2 kecil merah, pernah salah makan krn mamanya blm tau dia alergi sampe 1 muka full merah2. kalo udh di tetesin tinggal tunggu 30menit - 1jam udah ilang gatal + merah2nya

2y ago

bisa bu, itu saya diresepin sm dsa saya. merknya ryvel

lekas sembuh yaa adekk. biduran tuh gak enak bgt. dulu aku pernah 🥺

Cetirizine mom, cepet banget proses penyembuhannya

iya bun sama .. tp sama aku kasih bedak caladin bun ..

2y ago

iya bun.. kasian banget 😭 aku pakein lotion caladine memang bun,