bb anak

Anak saya usia 2bln 11hari pas lahir BB nya 2,9 kmren trakhir d timbang 3,9 msh normal gk yahh bun? Soal nya liat anak org yg beda usia 3minggu udh 6kg .. pas lahir gede tp skrang liat nya agak kecil 😒

2 Tanggapan

Bun pantau berat badannya pake buku KMS. Bulan pertama harusnya naik 800gr dari berat lahir,naik 900gr dari bulan pertama. Kalau belum sesuai grafik coba cek pola nyusunya gimana? Kalo asi coba perbaiki pelekatan dan posisi nyusunya, pastikan jg nyusu sampe payudara kosong. Karna lemak asi (foremilk) ada di akhir mnyusui. Patokannya KMS ya bunda, bukan anak orang, bukan keliatan kurus atau ngga. Kalo grafiknya digaris kuning, silahkan konsul ke dokter atau ahli gizi biar dibantu.

Selama bb bayi nya naik, itu gk masalah bun. Bunda jgn stres ngeliat perkembangan anak org ya, soalnya itu ngaruh ke kualitas dan kuantitas asi. Besar kecilnya bayi dipengaruhi oleh gen org tua, dan kualitas asi nya.