Soal anak ..

Anak saya usia 24 bln . Sedikit banyak udh bisa rangkai 2 , 3 kata . Tp yg saya tanyakan disini . Anak saya kalo di ajarin semacam nyanyi dia.y gk mau ngikutin cuma ngikut gerakan . Dari bahasanya , dia nemuin sendiri . Misal saya jelasin A , baru 2 hari 3 hari dia baru ngucap kata itu Apakah wajar ?

6 Tanggapan

masih wajar bun. terkadang anak itu simpan kata² dulu loh, merekam dulu tapi ga langsung diucapin. kaya anakku juga tanggal 18 nanti mau 24 bulan, kalau diajarin do'a² tuh ga mau ngikutin, bukannya dia ga bisa, tapi emang ga mau ngikutin, sampai ada waktu anakku aku desak harus baca do'a dulu sebelum makan, eh kaget ternyata hafal dong, padahal dia jarang banget mau ngikutin kata²ku setiap aku ajarin berdo'a 😅 lagian usia 24 bulan minimal bisa susun 2 kata kok, kalau anak bunda udah bisa rangkai 3 kata berarti masih aman

Usia segitu belum bs fokus lama bunda, tp indra pendengarnya ON trs kok, makanya pas bunda ajarin, ank bunda tdk lgsg mengikuti dan fokus melihat bunda, tp sebenarnya dia dengerin lo☺, sehingga dia bisa setelah beberapa kali dengar. Karena ankku jg sperti ank bunda. Suruh ngikutin gak mau, yg ada dia main, tp sy ngomong trs nyanyi lagu abc, angka, nama² hari, lagu kebangsaan dan doa² meskipun dia gk melihat/fokus ke saya. Setelah bbrp hari sll bikin kejutan bahwa ternyata dia bisa yg kmrn² diajarin ibunya☺

mungkin, dia mencoba mencerna dulu bun. sy gatau wajar atau ngga. tp selama anak sudah bisa bicara sesuai usia dan berkomunikasi 2 arah, tidak ada masalah.

😂😂 sama kayak anakku bun. dia bilang suara mamanya jelek jadi gak mau belajar nyanyi.

1y ago

aduh bayiiikk 😭😭😭

bantu jawab ya bun

saya harus gimana