Makan lahap

Anak saya usia 20 bulan,, tiap hari makan hampir dua piring itupun masih pengen makan lagi dan lagi Kadang eek sehari bisa dua sampe tiga kali,, biasanya sehari sekali Baru saja habis makan 10 menit kemudian sudah minta makan lagi,, Kemarin makan arem arem dua biji kalo d taruh d piring hampir setara dengan dua piring nasi, masih makan pisang satu biji, masih makan wafer 6 buah, malam nya masih mau makan lagi Apakah itu wajar ataukah itu ciri cacingan

1 Tanggapan

growth spurt mak 🤭🤭🤭 alhamdulillah seneng dengernya lahap 🤗 ciri cacing dari cacing pita, tambang, gelang, kremi umumnya justru akan malnutrisi, kurang nafsu makan, anemia, lemah lesu dan pada kasus tertentu bisa diare, pendarahan, batuk2 (bila masuk paru), demam dan kerusakan organ dalam tubuh. Ada beberapa gangguan kesehatan yang dapat dialami jika cacingan tidak diatasi dengan baik. Misalnya, infeksi saluran kemih, penurunan berat badan, infeksi kulit, dan peritoneal cavity. (alodoc) Tergantung pada jenis cacingan dan tingkat keparahan infeksi, anak yang terkena cacingan mungkin memiliki gejala umum. Berikut ini gejala umumnya: Anak mengeluh sakit perut atau nyeri. (halodoc) Karena cacing ini tumbuh dan berkembang di dalam usus, gejala yang paling dirasakan adalah adanya penyumbatan pada usus. Kondisi ini akan berakibat pada rasa mual, nyeri perut parah, dan muntah-muntah. (halodoc)

3y ago

terimakasih jawabannya bunda,, yang jadi masalah terkadang, dia minta makan, tetapi ketika aku beri makan yang ada, gak mau,, nanti kalo dia masih belum d beri makan, bisa tantrum sampe sampe kepala d jedot jedotin di lantai di lemari,, padahal sebelumnya juga sudah makan .. itu yang bikin jengkel, mau tak mau harus cari makan lagi yang anak mau