Bayi bapil

Anak saya usia 17hari kena bapil karna orang sekitar bnyk yg bapil. Sdh dikasih cessa blm mendingan. Ada sarankah sebaiknya apa yg dilakukan? Mau periksa bingung ke puskesmas atau dsa.

11 Tanggapan

bapil/selesma sbnrnya ga ada obatnya, dia sembuh sendiri dilawan sm imunitas anak. jd treatmentnya cukup dinenenin aja yg banyak, jauhin dr sumber virus dan bisa pakai balsam bayi (transpulmin, vicks, cessa dll) untuk bantu legakan pernafasan. obat batuk, obat pilek, paracetamol, itu cuma membantu meringankan gejalanya aja. terkait pemberian obat pd bayi hrs sesuai resep dokter anak. kalo bunda ga ada kendala dana&jarak, saranku langsung ke dsa aja soalnya kalo di puskesmas biasanya dipegang dokter umum dulu

bunda minum vitamin juga ya kaya d3 sama kalsium gitu d3 ini bagus buat imun biar g gampang bapil..sama berjemur bareng debay. rajin2 ganti sprei buka jendela biar sirkulasi udara bagus. semprot disinfektan spray di luar kamar debay. kalo kamar mo disemprot debay nya pas keluar kamar aja semprot dulu trus ganti sprei dll buka jendela. taruh potongan bawang merah di sudut2 ruang.

saran saya bun, anak sy skrg udah 1set th, juga berobat, tp sya juga jemur matahari pagi setiap hari, nah klo ini anaknya masih 17 hari ya, coba aja d rutin jemur bun, klo bisa dalam keadaan tengkurap, InsyaaAllah membantu, n kasian jg masih bayi bgt udah minum obat, tp klo batuk sudah sangaat menganggu, seperti terlihat sesak nafas, ngos2an, lgsg k dsa aja

Yg saya tau bapil gada obatnya bu, coba cek ini https://www.instagram.com/reel/CjKu-HjtcwH/?igshid=YmMyMTA2M2Y= Tp ibu bisa ke dsa aja buat konsul ttg pemberian obatnya gmn kl memang dirasa perlu. Selain dr itu mungkin cb dijauhkan dulu dr yg lg bapil, biar ga pingpong efeknya

sama Bun, anak saya juga batuk ini. huhuhu umur 2 bulan 22 hari. ga nyenyak tidurnya dia. udah si kaaih Cessa. ini si banyak yang nyaranin pake bawang merah dikasih telon. mau aku coba Bun. semoga aja cpt sembuh. aamiin

ambil bawang merah 1 siung bun trs cincang, taruh di wadah campur dg minyak telon yg biasa baby nya pake lalu balurin ke dada, perut, dan punggung bayi inshaa Allah bun cepat bgt ngilangin balik pd bayi.

sering d jemur dan jemur bantal guling dan ganyi sprei nya bun.... dan sering d sedot aja ingus nya... sama asi nya jangan sampe kendor bun ngasihnya....obat mujarab itu asi bun

Sama kek anakku dulu bun. Umur 10 hari dah pilek. Tp lama2 sembuh sendiri, yg penting di nenenin terus bun. Ini anakku skrg dah 5 bulan alhamdulillah jarang bapil

jemur sambil d oles minyak telon, atau cessa bun... sama kasih asi byk2... trs klo bisa d dlm ruangan pasang difuser

bun udah coba sangrai bawang putih 3 biji trus dicampur telon secukupnya lalu dibalurin bun

2y ago

kalau kulit anaknya sensitif ini bisa nimbulin sensasi kebakar dan panas sih bun