Bismillah bund ada yg sama an ga ya? anak umur 5 bulan di kasih puree alpukat

Anak saya umur 5 bln 7 hari kalo di kasih buah2an berserat mulut nya mangap jg kalo di kasih, jadi tak kasih puree alpukat, ga banyak sih porsi nya palingan kurang lebih satu sendok makan org dwsa. truss pas saya browsing2 ga di saranin mpasi buah2n atau makanan di usia 5 bln dan ada jg artikel yg ngasih anak nya buah pisang eh malah masuk hospital. after than stlh baca jadi kawatir jg kan saya stlh ngasih puree alpukat. so pertqnyaan nya apakah ga pp bund di kasoh buah2n kaya gitu di usia 5 bln?

1 Tanggapan

harus konsul dokter dulu bu.kondisi bayi berbeda2.standar mpasi di Indonesia usia 6bulan,itupun langsung menu lengkap kecuali ada riwayat alergi baru diperbolehkan menu tunggal atau pure buah.buah tinggi serat macam pisang malah bikin bayi sembelit.lagian memang usia 5bulan bayi lg masanya seperti ingin makan,kalo nggak ada indikasi bb kurang,mpasi harus 6bulan.daripada pure buah,lebih baik ibu coba suapin asip pake sendok,itung2 latihan buat nanti mpasi.