Bb ank 2thn

Anak saya umur 2thn bb nya hanya 10 kg, normal atau kurang ya bun kira" bbnya ? Soalnya bb lg turun krn lg GTM, disuruh mkn ataupun ngemil susah bgt. Dikasih alpukat pun juga nolak. Anak saya minum sufor(morin*g* chilkid) bun. Anak bunda" disini berat bdn nya brp pas umur 2thn & Jenis klaminnya apa ? Sharing ya bun, soalnya kepikiran. Mksih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Bb ank 2thn
12 Tanggapan

anak saya blm 2 tahun, masih 20 bulan bb nya 10 kg. anak laki bu. lihat di KMS aja bu masih di garis hijau atau tdk. klo msh di garis hijau brarti normal. klo udah kuning cb diperbaiki asupan gizinya. anak saya susunya jg sama dg anak bunda. tp sehari jg cuma segelas. setengah gelas bangun tidur pagi dan mau tidur malam.

3y ago

#anak saya susu formula segelas per minum g kuat ngabisin. jd dikasih setengah gelas sekali minu

anak saya lakik, umur 3 thn. bulan sebelumnya 12kg . di kms masih garis hijau. bulan depannya jadi 11 kg, di kms udah turun jadi kuning. abis sakit posyandu jadinya turun. lihat di tabel kms bu klo saya. selama hijau, InsyaAllah masih normal ya.

patokannya di kms bun. Coba sufor d kurangi atau jadwal makannya dibuat on time kurangi cemilan mendekati jam makan nya.. anak saya juga sempet gtm bun tiap abis batpil jgn kan makan minum susunya pun jauh berkurang

3y ago

anak saya perempuan jln 20 bulan bb 12kg, sufor jg shari 6x 120ml bun. Makan 3x, snack smintanya. Prnh sempet stag 3bln d angka 11 karna batpil plus tumgi graham.

sufornya dikurangi bun, mungkin nolak makan karena udah kenyang susu. coba taro makanan nya dikit² dipiring jangan lgsg sepiring penuh di kasih ke anak, biar si anak yg makan sendiri

3y ago

iya bun, mksih sarannya

anakku 25 bun,bb 12,8,laki2 sempt ga naik 2 bulan dlu kondisi sakit bapil,gtm,naik jg seret pusing emg kl dah gtm,ikhtiar lbh kuat lg bun,konsumsi mknnn tinggi kalori

Anak saya hampir 21 bulan bbnya 13kg bun cewe. Di postingan bunda sebelumnya kykny si dede pernah bercak pink pas pipis ya? Itu mgkn gejala ISK bun, segera periksa saja yaaa

3y ago

itu pistingan lama bun, skrng udh sembuh. itu krn dehidrasi.

penyebab dedek gtm apa bun? dedek lagi tumgi, baru sembuh dr sakit, bosan menu makanan, atau karna masih kenyang minum susu?

3y ago

Iya bun anak segitu emang makin pinter pilih2 makanan. Kalo mau bakso bikin sendiri bun biar byk daging sapinya dan cepet nambah bb. atau coba karbo selain nasi misal mi, bihun, misoa, kwetiau, pasta, dkk nanti waktu lain balik ke nasi lagi.

coba susunya dibatasi dulu bun ,klo kenyang sama susu pasti anak gamau makan

kalo bb 2 bulan berturut2 gak naik sesuai kbm mending konsul petugas kesehatan 😁

up