BAB keras pd bayi

Anak saya umur 1 bulan poop nya keras, ngeden sampe nangis gitu😭ada yg pernah ngalamin ga bund, gimana ngatasinnya bun🙏🏻

2 Tanggapan

pupnya keras apakah yang ibu maksud teksturnya keras atau susah poopnya? susui aja terus bun. pijat ILU, sama di telapak kakinya di usap dari bagian luar ke bagian dalam. bayi 1 bulan kan belum bisa duduk jadi memang susah buat ngeden (bayangin aja kita ngeden pup sambil tiduran) apakah dedek rewel? atau ada gejala lain? jika masih ragu2, jangan takut tanya ke orang yang lebih punta kapabilitas buat jawab ya bun kayak dokter atau tenaga medis.

dede ASI atau sufor bun? sarannya sih kalo dede ASI bunda banyak minum air putih, banyak makan buah pepaya atau semangka bun, dan yg pasti makan sayur kaya bayam daun singkong brokoli hijau juga. kalo sufor, setau ku jgn terlalu kental bun itu menyebabkan eek keras. jgn dibully ya kalo ada salah info dikoreksi aja hehe

3y ago

alhamdulillah kirain salah