Anak Tantrum

Anak saya umur 16 bulan. Minggu lalu anak saya demam 39°C. Setelah diperiksa ternyata kena radang. Setelah sembuh anak saya jd rewel, mudah sekali marah, akhirnya jd tantrum. tidur juga dikit2 merengek. Jujur saya lumayan stress menghadapinya. Apa yg harus saya lakukan agar anak saya tdk gampang tantrum. Oh iya anak saya masih blm bisa berjalan dan cm bisa berbicara bbrp kata saja. Terima kasih

1 Tanggapan

anak di atas 1 tahun wajar bun kalo tantrum. itu karena mereka pengen sesuatu atau kecapekan atau ngantuk atau kelaperan tp belom bisa ngungkapin lewat kata2. Makanya jadilah tantrum. yg bunda bs lakukan, pertama: tetap tenang, jgn ikut marah2 biar anaknya jg ikut tenang. Tawarkan ke anak mau di peluk ga? kalo ga mau ya gapapa. kalo anak mukul2, tahan tangannya. Bilang marah boleh tp gaboleh mukul/banting badan ke lantai. Setelah tenang baru bunda ajak ngobrol anaknya

1y ago

yg merawat sehari2 siapa bun?