Susah naik berat badan

Anak saya udh 10 bulan tp bb nya cm 6 kg tp anak sya sehat dan sangat aktif cm mslhx bb nya susah naik

11 Tanggapan

bu, anak aktif bukan berarti sehat. anak sehat itu ya hrs beriringan antara aktif dan bb nya jg naik tiap bulan sesuai target. itu artinya pertumbuhan dan perkembangan nya sesuai. kalo aktif doang tp bb nya ga ada kemajuan ya ga bs d katakan sehat krn sehat jg bukan sekedar tidak sakit. kalo udh 2 bln berturut2 ga naik bbnya wajib periksa ke dsa