melatih anak bicara

anak saya sudah 9,5 bulan tapi belum bisa mama papa apakah normal? gimana ngelatihnya ya saya sudah seting ajak bicara dan bernyanyi

10 Tanggapan

Dari bayi alhamdulillah sering pasang murattal, jadi kaget juga pas denger dia bilang Allah dan lainnya bahasa Arab. Akhirnya diajak baca buku cerita dikit' sampai suka ambil buku sendiri dan anteung di depan buku walaupun belum bisa baca. Tiba'manggil ummi sm abii nya (mi, bi) hih. Maa syaa Allah

bisa dilatih dengan baca buku cerita bergambar bersama2 dengan bunda atau ayah.. sesering mungkin atau berdongeng sebelum tdur. ditunjukkan semua benda yang ada di sekitarnya

Silahkan lihat YouTube channel nya dokter mesty yg "tentang anak" dan dokter tiwi "drtiwitv"bun, banyak bgt ilmu tentang perkembangan anak

Normal kak , yg penting dia respon kalau d sebut nama nya , sering ajakin ngumpul sama anak anak lain , sosialisasi. Biar ada mood baru .

anak saya sampai umur 10 bulan suka ngoceh papa papa, tp bukan buat manggil papanya bun. cm ngoceh2 aja. kadang tatatata

monggo bun biar lebih jelas https://youtu.be/pIl8HLk5ZEc

Normal bu. Anakku 12 bln bru manggil mamama papapa

tapi ada respon kan bun? coba bawa k dsa..

Normal

normal