mpasi

Anak saya sebentar lagi mpasi tolong bagi pengalaman nya buat menu mpasi ny , saya sedikit menghindari bubur instan karena ada tetangga saya pas konsultasi ke dsa di suruh mpasi homemade

16 Tanggapan

Nasi nya di bikinkan sendiri bun. Aku dulu bikin nasi tim lembek (banyak airnya). Trus kalo sayur cukup seujung kuku aja (dikit banget karena bayi ga terlalu butuh sayur hanya sbg pengenalan) prohe juga kalo bisa yg di kukus atau rebus aja. Sekali kali kasih goreng gpp sih. Akubga pake slow cooker jadi ku blender lah semua. Kalo mau di suapin Jangan lupa kasih lemak tambahan itu wajib. Kasih buah juga sekali sehari. Air putih juga mulai di ajarin ya bun. Biar lancar pupnya. Anakku kalo bubur instan ga seberapa doyan. Kecuali kalo lagi bepergian atau lagi repot baru pake instant

Beli buku resep mpasi dr meta.. Saran saya jgn terlalu idealis homemade bun. Krn mpasi tidak semudah yg dibayangkan. Menguras emosi dan kesabaran kalo udah cape2 ternyata gak mau makan bisa emosi jiwa. Haha.. Instant itu juga yg terfortifikasi itu udh bagus. Bantu pemehuhan gizi anak juga.

Menu lengkap/4 kuadran yg terdiri dari karbo, protein hewani, lemak, sedikit sayur. Protein nabati gak usah alias skip aja krn lambung bayi masih kecil

Yg pntg dede nya ga gtm bunda.. suka sbel udh masak ini itu eh yg disuapin susah hehhe.. pengalamn dulu bgtu soalnya Yg ptg mkann sehat ga sembarngan

Saran saya jgn terlalu idealis hrs homemade buun.. krn ngsh mpasi ga segampang itu :(.. jd nanti selang seling homemade instan aja.. yg ptg anak mau makan..

4y ago

Haha bener bgt.. krn pd kenyataannya mpasi tidak semudah teori. Bener2 nguras kesabaran ya kalo udah cape2 buat tp anaknya gak mau makan.

Pengalaman saya anak pertama MPASI itu sangat menantang dan lebih banyak dramanya...bubur instan juga boleh kok Bun...

Pake bubur instan yg sudab terfortifikasi jg gpp ko bun, Bisa di tambahin keju, daging atau sayur juga ko bun

Cari di aplikasi cookpad banyak banget bun, saya dulu bikin mpasi anak liat resepnya dari sana

Menu 4 bintang bunda. Ada karbohidrat, prohe, prona, sayur, lemak tambahan.

Cek yt klinik mpasi/Google di cookpad/beli buku resep mpasi