Kehilangan rs percaya diri sbgai ibu baru..

Anak saya sdh blajar tengkurap dan mengoceh serta merespon dgbbaik saat di ajak bicara dn bercanda, persoalan nya ktika sy mngajarkan ank untk mmggil mama suami kurg sk, ketika sy robah untuk mmggil sy bunda ibu saya pulak yg protes, mreka ingin ank sy mmaggil sy dg pggilan yg mreka mau yaitu emak, sdgkan sy tdk suka, lama2 sy jd kurg percaya diri, lalu bgaimn dg ank sy apakah dia sdh faham dn akn kebingungan?#seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

mending diomongin baik2 bun sama suami.. saya sama suami sepakat buat dipanggil ayah bunda.. karena dikeluarga suami itu panggilan yg udah biasa, hampir semua keluarganya manggilnya dengan sebutan ayah bunda... nah, dikeluargaku masih tabu panggilan ayah bunda. bapakku rada malau katanya, orang kampung manggilnya emak/ibu saja.. biar enggak jadi omongan orang katanya.. tapi seiring berjalannya waktu, sampe tetanggaku juga pada manggil saya"bunda" 😆 malah anak2 yg sering denger temenya manggil emak/mamak/ibu/mamah... jadi ikutan.. tapi buat saya enggak masalah.. 😅 malah lucu dengernya "aku saya mamak" katanya tiap pulang main.. 😆

3y ago

iyaa lo mom, dkmpung ku di aggap aneh pggilan bunda, pggila ny mak gtu mau nya, aku ny gk nyaman dg pggilan itu hhhhh

aku & suami membiasakan panggilan (ayah,ibu)sebelum lahiran panggilannya (yang).. tp setelah melahirkan ganti soalnya ibuku bilang "masa udah punya anak manggilnya yang-yang, nanti anaknya ikut manggil emaknya yang" trus ketawa.. akhirnya suami punya ide untuk ganti ibu & ayah.. meskipun dikupingku agak terlalu tua dengan sebutan ibu, tp nyatanya aku udah menjadi seorang ibu. kalo suami gak suka dengan sebutan "mama", mungkin coba untuk dikomunikasikan dengan nama panggilan yg lain. mana yg bunda suka & suami juga suka.

klw kk ipar sy awalny mau dipanggil ibu.. tp ibu mertuany(ibu saya) mlah biasakn manggil bunda.. jd lh manggil bunda tp makin ankny besar tiba2 manggil bundany jd mamak (g tau dpt dr mna) tp kmi keluarga besar kdang biasakn k anknya manggil bunda atau mamak intinya si keikhlasan dr ibunya sendiri krn sya liat kk ipar saya si oke2 aj dipanggil mamak pdhal msi 31th (biasanya zaman skrg umur sgtu kn g mau dipanggil mamak)

klo sy sebenrnya pgn mamah papah. tp suami pgn abi umi ywdh nurut suami.. ehh anak sy ga bisa ngmng umi, bisanya mamah. manggil abi pun blm bisa, bisanya abah😅 jadi ya abah mamah🤣 skrg usia 18bln..

3y ago

ga bun, ituhnya keinginan sy aja. sblm hamil udh mnngil abiumi

ntar anaknya bingung loh bund kalo beda2 gitu. diskusiin baik2 sama suami soal panggilan masing2, bilang kalo bunda nyamannya dipanggil apa gitu. kan bunda yg punya anak, bunda yg bakalan sehari2 sama anak.

3y ago

iya bund mkasih ya

klo sy membiasakan manggil mama. bumer sy suka blng "nih umii nya dsni dek" pngn anak sy manggil umi ke sy. tp skrg jd nya manggil emah/ mah. udh 13bln soale udh paham nya itu.

3y ago

bener bu, sy sesekali sk ngomong gtu jg ke anak kala berdua dg anak meskipun org2 skitar sy msh menyebut dg pggilannyg mreka mau🙁,... akn sy biasakan lg sperti tips dr ibu ini. trmksh ibu🤗

aku juga gamau dipanggil emak sama anakku wkwk pengen nya dipanggil mamih/mommy 🤣 tapi karena ekonomi kita pas-pasan yaudah mamah aja dipanggil nya 🤣🤣🤣

gini deh.. omongin baik2 dg suami panggilan apa yg psngen kalian denger dr anak.. masalah ibu km ya biarin aj sih. yg penting km dan suami sepakat udah kelar

3y ago

ok mom thanks y

ribet ya sekedar panggil memanggil pdhal🥲 bicarakanlah baik2 sama suami maunya apa,selebihnya ya kesepakatan berdua mau apa & kekmana

3y ago

sama2 bu..

Ya senyaman nya aja ibu sm suami omongin dlu aja sregnya apaa. Aku jg klo jd ibu dipanggil emak sm anak gamao bu😅😅

3y ago

hahaha sehati kita bu😂