BB ANAK 18 BULAN 8 KG

Anak saya perempuan umur 18 bulan dengan BB 8 kg dan TB 78 cm. Untuk KMS perkembangannya sendiri setiap bulan cuma naik 1 ons saja. Kadang 2 bulan hanya 1 ons. Saya sudah konsul ke Puskesmas dan dikategorikan kurus, diberi vitamin & biskuit. Disarankan agar pola makan nya diperbaiki lagi. Memang sebelumnya pola makan sangatt kacau, jajan juga sering, hanya asi tidak dibantu sufor. Setelah konsul puskesmas & pola makan diperbaiki alhamdulillah naik 2 ons. Dan bulan Agustus ini musim bapil semua orang turun lah 1 ons karna bapil tadi 😭 jadilah hanya 8 kg saja sekarang. Alhamdulillah sudah sembuh tapi batuk nya masih ada kalo pas tidur. Sudah 2 minggu berangsur berkurang. perjuangan bgttttt... Minta Saran & Sharing nya yaa Bunda, oh iya untuk anaknya sendiri aktif & jarang demam - bapil ya, gak ada keluhan lain cuma bb aja serettt bgtt. #seriusnanya #bantusharing #bbseret #bbanakseret

2 Tanggapan

bun, 2 bulan berturut2 kalo kenaikan bb ga sesuai wajib diperiksakan. meski tanpa keluhan, meski diluar anak tampak sehat & aktif. anak kecil riskan terkena silent disease (penyakit tanpa gejala). sebaiknya periksakan ke dsa

2y ago

iya bun, terimakasih atas saran nya ❤

BB seret indikasi ada "keluhan" lain yg gak kita tau bu, dapet rujukan ke DSA gak dari puskesmas? kurva KMS di warna apa? tergolong kurus atau ada indikasi stunting?

2y ago

gak ada rujukan bun, tapi katanya kalo gak ada perubahan bisa konsul lg ke puskesmas. sekarang sdh masuk warna kuning. dikategorikan kurus bun