Seberapa perlu baby crib itu?

Anak saya menginjak usia 3 bulan, biasw tidur bareng. Sepengalaman para orangtua sekalian, di usia brp diajarkan tidur terpisah? Dan apakah baby crib itu perlu? Bisa terpakai sampai usia brp ya? Terimakasih Source gambar : stories ig little.equi

Seberapa perlu baby crib itu?
46 Tanggapan

Klo aku sih kurang efisien yahh~ krn bikin capek si mommy.. yg kudu mondar mandir klo anak nangis.. blm lagi pas nenin baby susah gabisa sambil ngelonin.. terus jangka waktu pemakaiannya yang cuman sebentar. Kurang worth it sih menurut aku. Krn anak gedee dikit udh bisa manjat2 malah bahaya.

Kalau sy baby dr lahir smp skr umur 2 thn tdr d crib.. meski awal2 pas masi sk gadang srg tdr d kasur sm sy, udh dia jam tdrnya bnr ya d crib trs cribnya sebelahan ma kasur sy, dan pas 1thn tdr d kamar terpisah d cribnya (ada baby monitor kalo ngs kedengeran)..

anak saya dari lahir uda tidur di box tapi masih 1 ruangan sama saya... sekarang usia 3thn, masih tidur di box.. se pengalaman saya enak sih pakek box gitu, anak nya jadi mudah tidur sendiri, jadi klo ngatuk gitu di naik sendiri di box trus tidur...

ga pengen, ga kepake juga kayaknya. anakku dibeliin ayunan tidur dari rotan sama mertua juga ga kepake, ribet mbak apalagi sayanya dbf. hanya untuk sesion foto doang jadinya😂 enakan sekasur aja deh jadi tinggal nemplok kalau dia aus

anak saya malah nb tidur disitu. pas udah 3bln lebih udah ga mau. kalo tidur malam suka kebangun di taro disitu jadi keliatannya kurang nyenyak. yasudah dijual hehe untuk menyusui langsung agak ribet si tapi waktu itu pakai asip si

aku rencana anak ke 2 ini sih bun dibox. krna pertimbangan kakaknya masih blom 2thn dan aktif²nya takut ketindih dll. waktu aku ke toilet apa aku tinggal g ada yg jagain krna aku sendri. rencana jg sewa dl mau nyoba dl.

lebih suka dekat baby nya. kl baby gelisah cepat kita bangun, kl pk box pas anak kedengeran nangis br. bangun. sy jg orngnya rada panikkan. kl sudah nangis duluan baby malah makin bingung

Anakku dbf mom, jadi kayanya ribet klo pake box gitu. Enak lgsg dbf sambil tidur, jadi ga hrs mindahin ke box. Soalnya anakku klo tdr nya blm pules diangkat dipindah gitu bangun lagi

alhmdulilaah dr ank prtma kdua gk prnai pkai bby box tdur ya brneg2 jd yg jgain bs gntian worry sndri klau tdur psah apalgi klau full asi klau breng tggal nemplok in ajja ke pd hhee

Saya pake bund tapi cm untuk bobok siang aja , kl bobok malem tidur dikasur bareng saya, awalnya tidur terpisah juga, tapi lama2 saya cape bangun mlm harus gendong kl dia mau nen