Berat Badan Bayi Rendah

Anak saya lahir di 37 minggu kehamilan. Terakhir usg saya di 34 minggu bb janin waktu itu 2,2 kg. Saat lahir ternyata bb anak saya hanya 2,3 kg. Padahal saya sudah makan banyak ikan, ayam, buah, susu dan bb saya naik di 3 minggu terakhir? setelah melahirkan saya mengikuti saran bidan utk full asi alhamdulillah badan anak saya pelan2 lebih berisi dan umur anak saya skrg sudah 12 hari. Tp tetangga2 saya menyarankan utk disambung sufor (dgn dot) sampai bbnya normal. Saya galau kalo sampai anak saya bingung puting nantinya? bunda2 ada yg punya pengalaman melahirkan bayi dengan bb rendah kah? Bagaimana cara mengatasinya?

2 Tanggapan

Ikhtiarnya dimaksimalkan dulu bun untuk mengASIhi full ^^ td bunda jg bilang kalau baby lama² badannya berisi bukan? alhamdulillah.. Jadi tdk usah risau memikirkan omongan org lain bun, bunda yakin saja dg power bunda sbagai ibu, minta kemudahan jg sama Allah untuk menjalankan sunnatullah ini.. dan diantara kalian punya ikatan kuat.. ayo bantu debay bs gemuk dg ASI bunda sendiri, semangat bunda.. ❤ #karena kalau sudah bingung puting malah lebih berat bun treatmentnya untuk bisa ke PD ibu sendiri

Terus aja asi bun kalau asinya banyak mah ..