Pup

23-07-2020 Anak saya usianya hampir 3 bulan, dan baru 2x24jam lepas sufor, sebelumnya selang seling minum sufor+asi karena baru baru ini asi lancar. Waktu masih sufor+asi pup sehari hanya 1x tapi kotorannya ijo. Skrg pup bisa 2-3x tapi kotorannya kuning segar. Normalnya bayi dikatakan diare maksimal brp kali sehari pupnya buibu? Note: saya udh googling, tp berasa belum puas atas jawaban yg saya temukan. Ada yg pengalaman begini? Sharing yuk..

3 Tanggapan

Kalau diare bisa lebih dari 5x sehari bun, itu pun tergantung bentuk fesesnya. Kalau encer berair dan berlendir itu diare bun. Kalau sehari 2x bentuk fesesnya seperti pasta masih normal bunda

4y ago

Di lihat feses nya dulu bunda

Bayi sy full asi pupnya bisa lebih dari 5 kali sehari itu wajar aja asalkan warna kuning dan ga cairan bgt, dikatakan diare klo yg keluar cairan bgt..

4y ago

Kalo dibandingin sama wkt msh sufor sih ini agak cair menurutku bund, tapi masih sddikit berampas gapapa kan ya.. ku gempur asi tiap habis nen agak banyak pasti pup lagi 😔

Baby ku full ASI, pup sehari bisa 2-3x Warna kuning cerah

4y ago

1bln 3hr bun