Perlu cek darah ga?

Anak saya demam mulai 37,9°besoknya makin naik suhunya padahal sudah saya gunakan perawatan dengan benar (tdk diselimuti, kompres hangat, skin to skin). Malamnya makin naik hingga 39°, saya kasih parasetamol, menjelang subuh naik lagi tembus 40°. Ke dsa sambil resepin obat beliau blg 3 hr kedepan (besok) cek darah. Tp skrg demam anak saya sembuh.. Menurut pengalaman bunda2 klo udh sembuh begini artinya udh ga ada masalah kan? Atau ttp besok harus cek darah juga?.. Sbg pertimbangan, kliniknya jauh sekitar hampir sejam perjalanan. Seandainya tdk terlalu diperlukan, anak saya ga perlu kelelahan di jalan..

7 Tanggapan

penyakit apa yg akan kita ketahui melalui cek darah?

3y ago

setau saya anemia, demam dengue, trs kalo leukosit tinggi menandakan adanya infeksi bakteri/virus. tpi belum spesifik