Perlu cek darah ga?

Anak saya demam mulai 37,9°besoknya makin naik suhunya padahal sudah saya gunakan perawatan dengan benar (tdk diselimuti, kompres hangat, skin to skin). Malamnya makin naik hingga 39°, saya kasih parasetamol, menjelang subuh naik lagi tembus 40°. Ke dsa sambil resepin obat beliau blg 3 hr kedepan (besok) cek darah. Tp skrg demam anak saya sembuh.. Menurut pengalaman bunda2 klo udh sembuh begini artinya udh ga ada masalah kan? Atau ttp besok harus cek darah juga?.. Sbg pertimbangan, kliniknya jauh sekitar hampir sejam perjalanan. Seandainya tdk terlalu diperlukan, anak saya ga perlu kelelahan di jalan..

7 Tanggapan

kalo demam udah turun sebelum 3 hari, insyaa Allah ga perlu cek darah bun. kecuali setelah demam turun tiba2 suhunya naik lagi. anak saya juga dulu gitu, demam 2 hari saya bawa ke dokter, kata dokter kalo sampe besok masih demam disuruh cek darah khawatir DBD waktu itu. alhamdulillaah malamnya demam mulai turun dan besoknya suhunya normal, jadinya ga jadi cek darah.

skrg suhunya brp bun?? kalo udah beneran normal dan si anak sehat, makan lahap dan ga ada keluhan lainnya Insyaallah ga perlu cek darah bun.. Tp kl bunda ragu mungkin bs konsul dulu ke DSA lewat aplikasi bun kaya halodoc dll..

takutnya kalo dbd ya bu, kan pola demam seperti pelana kuda, sempat turun lalu naik lagi.. mudah2an sih demam ga naik2 lagi 🙏

kalau beneran turun dan g panas lagi berarti g perlu cek darah bun, tp kalau naik lagi suhunya berarti harus segera ke dokter

ga bisa dibawa ke IGD kah bund udh sampe 40° gitu

mohon saran dan share pengalamannya bun, pak..

penyakit apa yg akan kita ketahui melalui cek darah?

3y ago

setau saya anemia, demam dengue, trs kalo leukosit tinggi menandakan adanya infeksi bakteri/virus. tpi belum spesifik