demam

Anak saya demam, gmna crax agar panasx turun bunda?

9 Tanggapan

Umur brp bunda? Dibanyakin minum asinya. Pakai baju yg tipis2 aja. Kompres air hangat. Kl panas sampai 38°lebih saya minumin parasetamol drop. Kl lebih dr 39° sebaiknya ke dokter bun.

5y ago

Lebih baik asi bun

Klo masi di bwah 38 gempur asi, pakaikan pakaian yg nyaman dan klo saya biasanya anak saya gendong trus smbil dikompres

Kompres air adem atau hangat bun, jangan pke es nnti menggigil. Atau dibantu paracetamol anak, atau tempra.

Kalo saya dibalur sama bawang yg udh diparut kalo awal2.. kalo gak turun panasnya ke bidan atau dokter

gempur ASI, kompres pake air anget celupin anduk/washlap, kalo berlanjut cus sanmol/tempra drop 0,5ml

Sudah kebidan Bun, tapi panasx belum turun, tadi juga tidak diukur suhu panasx berapa

Kompres dengan air hangat dan perbanyak asupan cairannya agar tidak dehidrasi.

5y ago

Baik Bun, terimakasih bunda

Kompres air hangat dahi dn badannya

Kompress n gempur asi

5y ago

Iya, ng'Asi sesering mungkin