kembung

Anak saya dari lahir sampai sekarang 1 bulan 20 hari perutnya kembung terus, kadang gumoh kadang gak klo abis nen, udah d kasih minyak telon, bawang merah, kaki dikayu seperti naik sepeda, abis nen di sendawakan, tapi sering kentut. Klo d tepuk2 perutnya bunyi. Kembung berkepanjangan gtu normal gak si Bun ? Mohon infonya ya Bu ibu sapa tau anaknya ada yg pernah kaya anak saya saya udah browsing, udah cek k bidan n dokter jg tp tetep kembung gtu.

2 Tanggapan

Kata bidan dokter apa? Soalnya anak sy juga gitu Sering kentut dan masih tetep gumoh ... Selama ga demam kata bidanku gumoh itu wajar. Normal terhadap bayi ... karena dia masih belum sempurna organ dalamnya mencerna yang masuk. Untuk kembung, Aku gatau ya bun ... soalnya tiap ganti pospak aku selalu pijat ilu/putar arah jarum jam 7x ... Aku yang ga mau terlalu panik kalau selama anak ku ga rewel, demam dan gejala sakit lainnya. Hehehe. Biar ga stress asi pun lancar

4y ago

Bidannya bilang kasian klo kembung terus bisa sesek dedeknya, terus sama bidan di bantu pijet seperti yg ibu bilang td, terus bisa kentut, aku jg gak berani mijet sendiri d rmh, takut salah soalnya bagian perut gtu. Klo dokter bilangnya gak pp selama gak panas n gak rewel. Pernah semalem nangis terus perutnya kembung bgt besar bgt kaya mau meledak aku Sampek takut sendiri, udah wa bidannya tp lg gak praktek n lagi keluar kota, akhirnya sama aku di tengkurepin bisa sendawa n kentut, kembungnya berkurang tapi gak ilang .

Sama bun. Kata bidanku kembung pada bayi itu wajar karna mau gendut dan di mulai dari perut dulu. Tp aku worry karna kembung terus

4y ago

Iya bun aamiin Sama aja bun