Bantu tips

Anak saya 13bulan,,mkn nya susah bgt,mw mkn nasi,nasi tim,bubur,susah bgt pling bnyk 5 suap dn penuh drama,sy udh pke vitabumin,,gigi udh ada 5,sy kira sedang tumgi,tp untuk cemilan yg lain dia mw mkn kya kue2 dn lain nya,,sy stress bgt,menguras kesabaran skali krn dia jd rewel stiap mkn,pdhl seblm nya g ada mslh,,ini udh 1mnggu susah,sy tkt dia lapar,,tlong bntu..sy udh bner2 stress ngadepin GTM nya.. ksian

2 Tanggapan

bukan GTM namanya klo msh mau makan cemilan. kunci anak mau makan sih bikin dia lapar. kasih jarak antara makan & nyusu min 1jam supaya dia paham konsep lapar-kenyang. stop cemilan klo dia gak mau makan utama, dikasih cemilan jadinya anak makin gak mau makan krn toh gak makan pun perutnya gak lapar. harus konsisten terapkan feeding rules. coba bikin menu makanan yg mirip cemilan, tp dgn komposisi lengkap (karbo, protein,lemak) kaya bikin perkedel kentang daging, nugget ayam, lontong isi, dll. ajak makan bareng keluarga terutama ayah supaya ada yg dicontoh, ajak makan sepiring berdua. pelajari responsif feeding (jangan cuma fokus ke menu tp fokus jg ke keadaan anaknya) kalo cara² diatas msh blm berhasil, saatnya minta bantuan dokter.

kalo masih ada yg masuk, belum GTM bu kalo mau makan kue, bikin lauk yg manis aja kaya semur ayam kecap, dll