Finger food 8m+

Anak q hari ini genap 8m 7d. Mulai senang finger food dan kurang selera makanan pokoknya (baru beberapa suap mingkem). Bun2 di sini sy mau tanya kl finger food yg bisa mengganti menu lengkap buat anak usia segitu ngolah nya gimana y? Selama ini baru dicoba kan buah dan biskuit bayi saja. Sy sudah cari di google tp cookpad sy eror tak mau terbuka. Mohon dibantu bagi resep bagi yg berkenan 🤗 Oh iya dia belum ada gigi, masih pakai gusi jd sy bingung mau kasih semacam ovenan, kukusan atau gorengan supaya mudah makannya

Finger food 8m+
18 Tanggapan

coba kasih lemper/arem2 bun, bahanny bisa nasi dibejek bejek, isianny kasih sayur dn prohe disesuaikan. bikin perkedel juga bisa, isianny kentang prohe telur sama sayur. bikin stik nasi/mie juga bisa bun, pake nasi/mie, prohe, sayur, telur, sama terigu sdkit. buat pizza mie juga bisa bun, bhanny mie prohe sayur dan telur. biasany kalau ini digoreng.. bikin baso juga bisa bun.. kalau yg manis2, bisa buat pancake atau puding dari buah biasany saya pake pisang, naga, atau alpukat.

3y ago

makasih bun, masuk list ini

coba Bun buatin stik cheese barangkali suka bahan : kentang, tepung maizena, telur,sledri,keju, minyak untuk menggoreng. carbut: rebus kentang, setelah rebus haluskan dan campur semua bahan. uleni sampe tercampur rata. habis itu goreng sampe coklat keemasan. # ukuran 1 buah kentang 2 SDM tepung maizena ya Bun. kalo 2 buah kentang ya 4 SDM tepung maizena. begitu juga kelipatannya

karna saya gak jago masak, pengalaman saya sih pas 8+ dikasihnya banyakan kukusan bun kayak ubi,singkong,sayur2 di kukus,ayam suwir/paha ayam utuh, kadang saya buatin telor dadar+sayuran. tinggal dilengkapi saja 1 piring udah ada karbo, prohe, sayur, lemak. makanya saya lebih condong ke BLW langsung bun, tp kadang masih di suapi jg, sesuai mood anak aja.

3y ago

gt y bun, ok makasih sharingnya 🤗

klo sy biasa buatin lontong isi bu: beras dimasak bareng santan sampai jd aron, tambahkan cincangan prohe+prona+sayur, bungkus daun, kukus. ga punya daun bisa pakai loyang jd nanti makannya dipotong2. klo cemilan sy suka bikin otak2 ikan/udang/ayam, anakku paling doyan (termasuk mak bpk nya jg sih 😅)

3y ago

sama2, oiya itu ralat ya bakar diatas teflon bukan oven 😅

Sm bu, anak sy 8 bln juga sk rebut sendok makannya trs dy cb suap sendiri pakai tangan.. sy pernah kasih jagung rebus abangnya (5th) yg dipipil dy bs ambil bun.. blm cb menu finger food nnt klu bunda udh cb bikin menu blh d share ya, sprtnya anak qt seumuran. anak sy lahir 1 november klu bunda?

3y ago

amiin.. amiin ya robbal alamiin..

Ada stik kentang, perkedel, pisang barongko, garlic bread, sebenarnya apapun sih bun. Makan utama dia juga bisa dijadiin fingerfood tinggal dibulet²in kalau makanannya ga berkuah, macaroni aja aku kasih fingerfood ke anakku. beberapa resep cemilan ada di profilku cek aja

3y ago

cobaik kentang rebus cuma diremas2 bu, oke meluncur profil bunda dl nih hihi

sama kyk ank aku bund, skrang lbh suka makan yg mudah dipegangin dy sendiri, kalok disuapin pasti mingkem, makanya aku akalin kasih ubi rebus, telur rebus, dll

bunda coba buat, 1 butir telur dikocok lepas, campurkan dengan sun ap sja yg ada dirmh, taruh di wadah atasnya parut keju... kukus...

Ini salah satu contoh. Banyak kok di instagram https://www.instagram.com/p/CQx_WxFsaSo/?utm_medium=copy_link

3y ago

makasih bunda

anak saya juga 8m , apa boleh dikasih finger food yg digoreng bunda?

3y ago

😁