Mau cerita moms

Anak pertamaku baru 18 bulan. Sejak selesai melahirkan aku belum haid sampai usia anak 8 bulan, kb alami. Setelah haid pertama langsung mutusin buat kb pil laktasi tapi malah ngga haid2 dan BB jadi naik ngga enak bgt rasanya badan. Akhirnya mutusin buat berentik kb pil. Sempet ngga haid beberapa bulan dan alhamdulillah haid lagi tapi jadi sering telat sampe 10 hari pokonya ngga nentu sempet cek tespek tapi negatif. Haid terakhir ku itu waktu idul fitri kemarin. Belum haid juga sampe skrg terus mikir kenapa haid aku jd ngga beraturan gini, sempet mau konsul ke obgyn takut ada apa apa. Takut kena pcos, takut ada sesuatu. Berniat minum obat herbal cina biar haid bisa lancar lagi. Iseng liat badan di kaca, ko kaya yg hamil ya(?) akhirnya suami beliin tespek dan…. Garis dua. Kaget. Sampe bengong. Suami juga kaget. Dia sampe bilang kita kan jarang HB, iya memang jarang karna sama sama sibuk dan cape kalo udah d rumah. Sempet khawatir karena anak pertama belum genap 2 tahun. Rencananya minggu depan mau cek usg biar yakin. Alhamdulillah dikasih rezeki secepat ini. Kalau diliat aku udah telat 2 bulan tapi sama sekali ngga ada tanda2 kehamilan yg dirasa. Bismillah semoga baik baik aja. Moms ada yg jarak anak pertama sama keduanya berdekatan? Beda berapa bulan mom? Kasih tipsnya☺️ masih kagettt soalnya

1 Tanggapan

saya anak pertama 9.5 bulan udh hamil lg kok bu 😁 kalo saya: 1. lgsg konsultasi dgn dr kandungan dan d sarankan utk menyapih krn saya jg ada riwayat flek pada kehamilan sebelumnya (stimulasi puting bs menyebabkan kontraksi rahim). produksi asi jg semakin menurun seiring usia kehamilan jd cepat atau lambat mmg hrs disapih. kalo ibu mau NWP (nursing while pregnant = nyusuin sambil hamil) konsultasi dlu sm dr kandungannya ya 2. siapin mental pastinya, krn sbnernya ga siap hamil lg, tp namanya dipercaya sama Yang Di Atas, apalagi krn saya sendiri ga KB jd ya hrs ttp disyukuri hehe. 3. sounding terus deh ke anak pertama kalo mau punya adik, meskipun blm ngerti2 amat tp hrs ttp d sounding ya bu, percayalah pasti ttp ada manfaatnya. 4. bicarain sama suami soal biaya krn kan ga terduga kalo hrs hamil dan lahiran lg dalam waktu dekat, apalagi melahirkan saat pandemi bayarnya lbh besar 🥲(saya biaya pribadi) 5. mulai sortir baju bayi anak pertama, yg warnanya netral d simpen buat adiknya (kebetulan beda jenis kelamin) 6. baca2 lagi seputar kehamilan dan bayi di akun dokter2 spesialis buat refresh kembali, krn ilmu pengetahuan berkembang terus. buktinya anak pertama blm setahun aja jadwal vaksin IDAI udah ada versi baru lg 😊 semoga membantu