Jangan dibully bun

Anak ku usia 1bulan, aku mom eping bun tp aku ttp usaha dbf ke anak ku, tp dia ttp nolak bun, palanya sma kakinya ngendal, tanganya mukul", nangis sampe kejer banget.. Aku pumping Setiap 2/3 jam sekali, tp makin kesni kayanya asinya makin berkurang, gimana ya bun nyiasatinya?? Sudah makan sayur dan minum asi booster. Aku mau kasih dd asi aja, Wlwpn kadang kalo keteter suka Aku kasih sufor (jarang bgt) tp rasanya aku sedih gitu bun.. #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

pengalamanku kemarin. juga sama bund. pas 1 bulan malah udah di kenalin dot. tiap aku susuin nangis kejer . ga tau deh aku sedih banget ya allah. karna mungkin sudah enak kena dot + sufor. karna kmren ibuku memaksa . karna selalu bilang anakku nangis terus karna susu ku kurang. oke lah. sambil ikhlas nangis drama2 aku usaha sambil banyak munum booster makan sayur2an ya walau di bulan 1 jalan 2. 2 jalan 3 masih kena dot. setres pun aku lalui dengan mix sufor asi. yg di bilang males. ga usaha. mah ga peduli penting anakku sehat BB naik sesuai grafik perkembangan . jadi pas jalan 2. sambil aku kasih dot aku selalu gendong anakku hampirr tiap hari tiap waktu. kalo sudah bobo lelap aku sounding anakku tiap aku gendong aku bilang "nak mau ya minum susu mama. jangan minum dot" .. terus tiap gendong aku sambil susuin . mau pergi sekalipun aku susuin sambil gendong . pokoknya aku selalu nyusui pas ngelilir nya dia. . dan pas 4 bulan mulai mau nen n ga mau dot sama skli. 5 bulan lepas. dan 6 bulan baby dah mahir. jadi dia tau mana pentil nya buat nyusu. jadi kalo saran aku sih . coba terus dan sabar aja kalo masih nyusu. kalo baby BB naik. terusin aja bund.. tapi yaitu . harus ekstra sabar kalo turun atau stuck pasti di saranin sufor..kalo bunda sering dbf in nanti 5 jalan 6 bulan udah pinter bund. anakku kalo setiap buka nen pasti langsung dateng sndri.. . trus kalo bukan pentil dia ga mau.. semangat bund. kemaren sempet pumping aku kurang telaten cucinya . belom di sterilnya .. untuk booster minum aja terus bund... aku aja sampe 4 bulan loo mnum booster. lepas 4 bulan aku udah lewat makanan aja...

3y ago

minumnya jangan seminggu 2 minggu bund. jangan bolong2. tiap hari .2x sehari. trus mindset kalo booster buat gizi di asi..biar asi kental. dede cepet kenyang.. biar bunda nggak mikir ribet.. kalo saya dari full sebulan newborn sampe 4 bulan minum terus booster. entah susu almond. teh mama bear .susu kurma. kalo ga mau repot tggal 1 teguk ya mom uung sih klo saya . trus jangan lupa air putih banyak. makan bergizi.asi deres belum tentu dede kenyang bund. yg penting kualitas asi. asi yg kental banyak lemaknya 😊

Selamat pagi, Bun. Jika saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Bunda perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

pengalaman qu, baby ga mau dbf karna awal2 aku ga ada puting, akhirnya aku pumping, pas aku rutin pumping lama2 puting aku ada tapi baby nya keterusan mau nya pake botol aja. disitu aku sempet stress krna kalau pumping suka keteter, aku sharing ke temen. kata temen qu paksain aja dbf sambil sesekali kash dibotol (kalau sudah kepepet) aku ikutin saran temen qu, awal2 mau dbf tapi sebentar paling 2menit, 3menit, lama2 baby nya mau dbf + botol juga klo lagi aku tinggal aku stokin Asip. oiya, saran dari bidan qu.. perhatikan juga posisi bunda pada saat menyusui usahakan nyaman untk bunda dan baby, bisa jadi baby nangis karna posisi yg tidak nyaman bukan krna ga mau dbf. posisi yg baik untuk menyusui bisa dilihat dgoogle ya Bun.

3y ago

iyaa bun, Aku juga udah usaha kaya bunda, tp dedenya kalo ku kasih nenen nangis kejer bun.. pdhl ngasihnya Pas dia galagi laper

mumpung masih kecil masih gampang dilatih buat nen langsung bun. coba bunda ke ahli laktasi/konselor laktasi.. soalnya jadi mama eping itu gak gampang lhoo.. bunda nya harus tega & telaten, kasih afirmasi positif ke dedek biar mau nen langsung sama bunda,sering² skin to skin sama dedek nya, jauhi dot nya, berikan posisi nyaman saat menyusui, bunda jangan panik jika si dede nangis saat disusui langsung, paksa dede agar mau nenen langsung (dengan cara halus) , berikan nenen pd saat anak tdk benar² haus.. (soalnya anak sy pernah menolak menyusu langsung juga) , selagi masih berlatih menyusui langsung, berikan dede ASI menggunakan pipet / media lain selain dot.. pokoknya semangat mengASIhi bundaa!🙂🤗💖

3y ago

Makasih bun motivasi nya

setau aku mom eping harus konsisten setiap 2 jam sekali. krna Klo ga konsisten asi emg bisa berkurang, krna hisapan bayi sama pumping beda bun. itu anak bunda ga bisa mencari puting, makanya begitu, persis anak ke 2 saya. bingput, dan akhirnya anak saya full sufor. klo dirasa asi berkurang coba pumping konsisten setiap 2 jam bunda. klo masih dirasa berkurang coba minum susu almond, aku dlu minum ini tuh cocok banget lgsg berlimpah asinya.

3y ago

Makasih bun udah sharing..

relaktasi aja bun mumpung baru sebulan.. mungkin posisi dan pelekatannya gak nyaman. skin to skin sama anaknya, PDKT lagi deh istilahnya. lengkapnya bs cek https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link sering disusuin bisa nambah produksi asi krn prinsipnya supply by demand. jgn stress, hrs happy, minum yg banyak, makan yg bergizi. semangat mengasihi bun 🤗

mungkin debay nya bingung puting grgr dikasih sufor kan pake dot ya. harus dilatih sih bun sebisa mungkin lebih sering ke dbf. mungkin debay nya bisa di tenangin dulu nanti kalo udh tenang baru bisa nenenin langsung. soal nya pumping sama dbf langsung itu emang hasil nya beda lbh banyak dbf langsung. coba bunda rutin power pumping sama sehari minum 3L air minimal. btw bunda asi booster nya apa ya kalo saya boleh tau

sambil ngaji bu (surat apa aja yg bunda bisa) saat dbf libatkan Allah saat bunda sedang ikhtiar. setelah ngaji .. berdoa "yaa Allah ya Rahman yaa Rahim... permudahlah hamba mengasihi titipanMU, dan berilah keberkahan air susuku untuknya agar senantiasa menjadikanya anak yg sehat dan soleh/soleha" proses+doa= insyaAllah di beri kemudahan. *selebihnya sudah di wakilkan oleh bunda2*

3y ago

Yaa pasti Itumah bun tp ddnya gmau

saya malah pusing anak saya maunya dbf gamau pake dot sama sekali kadang dbf ngamuk kemaren sempet hampir 1 minggu mogok nyusu cuma mau nyusu 5 menit aja per sekali nyusu saya pumping masukan dot udah beli berbagai macam merk gamau nyedot juga pake sendok disembur pake pipet disembur mau nangessssss😭😭😭😭😭😭

3y ago

enak bun dbf Bisa Nyantai

aku cuma cerita aja ya bun pengalaman ku. aku dulu relaktasi. dan emang melewati masa maksa dbf smpe bayi nangis parah 1-2jamtiap asi skitar sepekan lbh. emg akhirnya bs full dbf. tp bb dia kurang smpe skrg

3y ago

7bulan mual muntah dan ke dokter suruh ++sufor khusus. bb nya emg parah. 9-10 bulanan tu full sufor khusus sampe skrg insyaaAllah mau 19 bulan