Belum mau angkat badan

Anak ku umur 6bulan 15hari udah bisa bolak balik tengkurap dan terlentang lagi, tapi dia jarang banget mau tengkurap, maunya di ajak duduk atau di berdiriin. Padahal anak temen saya yg usianya dibawah anak saya udh bisa angkat badan klu pas lagi tengkurap. Umur segitu buat anak ku termasuk terlambat ngga sih bun perkembangannya?? Khawatir jadinya, yg usia dibawah dia kok malah udah bisa

11 Tanggapan

Sama dengan anak saya kasusnya bun Tak usah khawatir, setiap anak memiliki kemampuan masing-masing. Yang pastinya berbeda beda dengan anak lainnya. Bunda harus yakin bahwa setiap anak itu spesial, dan mempunyai kelebihan masing-masing. Toh anak kakak saya tidak tengkurap bun, langsung duduk, berdiri dan berjalan 😊 'sudah dijawab dong'

Ya Allah sama dengan anakku bun, aku khawatir dia jarang banget tengkurep padahal udah bisa. Dia mau nya duduk, kalo gak bediri.. kadang kalo diajak bediri udah mau titah, sekarang lagi doyan loncat loncat bun 😑

4y ago

Boleh bun, yg penting kemauan anak, bukan kita yg maksain, anakku kalo bediri maunya titah titah, kalo gak diikutin dia ambyar 😁

Perkembangan anak beda beda bun . Ada yg gak mau tengkurep tapi pengen duduk . Ada yg pengen langsung jalan tanpa proses merangkak dulu .

Sama bgt bun ak juga khawatir... Tengkurap da bisa tapi kadang-kadang doang... Klo dia mau aja... Kadang sedih klo dibilangin sam org gitu

Perkembangan bayi anak bunda sma sprti anak saya Bun.. usianya pun sama.. tpi Alhamdulillah anak saya udah numbuh giginya

4y ago

Skrg anak saya lgi demam Bun.. rewel. .krna udah mncul giginya sebutir beras.. tpi trkdg tiap anak beda2 Bun.. ada yg pas demam.. ada yg rewel aja .

Tiap anak perkembangannya beda2 bu, bisa jd anaknya ga hobi tengkurep bu.. Lebih suka terlentang

Biasanya bayi prkmbangannya emng beda2 bun.. Ada yg cpet ada jgk yg lma.. Sabar aja dlu bun..

Perkembangan bayi beda-beda bun, jgn dibanding2kan dedeknya. Hehehe

Gpp bund, setiap anak punya perkembangan yg berbeda beda

Setiap anak berbeda beda masa pertumbuhan nya bun