Deumam

Anak ku umur 10bulann dia deumam udah 5 hari.. Tapi pnas ny turun naik udah d kasih obt udah ke bidan mana bidan mana tapi turun pnas ny stlh minum obat.. Udahh itu pnas lgii.. Kdang suka jngkel sediih ksian lihat nya udah pake yang alami pke bawang merah d tumbuk masihh turun nya sbntar2 jd woryy mklum anak prtama minta saran nya dong bun obt yng bagus aapa ya

22 Tanggapan

Hati2 loh bun sekarnag jangan angap sepele demam,,anak temen saya baru sajah meninggal gara2 demam udah berobat sana sini demam nyah gak mau turun malah tambah panas cuman ngandelin berobat ke bidan ke mantri,,akhirnyah di rujuk ke RS di rawat cuman 2hari hari ke 2 paginyah c.dd udah kembali normal suhu tubuhnyah udah bisa pulang kata dokter jam 10 nyah ngedadak kejang2 badan nyah panas tinggi sampe gak ketolong bun,,

ko bisa sih bun anak 5 hari demam dibawa cuma ke bidan, harusnya ke dokter anak atau minimal ke dokter umum cek darah. hati2 loh bun lg musim dbd. aku aja anak 3 hari bapil, meler gabisa tidur udh ketar ketir paniknya.. ga punya uang lebih dipaksain harus ke dokter anak gamau ke bidan.. tolong ya bu jgn ditunda lg, untuk anak tolong lakukan apapun demi dia.

Jngan nyepelein Demam bun. Anak tetangga saya sampe meninggal karna telat di bawa ke Rs, Dia demam udh 5 hari dibawa berobat cuman kebidan sama Dokter umum Tapi Panas nya ga turun". Di hari ke 5 Kayanya kejang Udh keluar darah di hidung, Mulut. Langsung dibawa ke Dokter anak Trus di rujuk ke Rs tapi Cuman Sehari Di Rs lngsung meninggal

Klo ank skit, ushkan jngn k bidan bu. Lngsung k dokter aj. Sy kmrn ank dmam 9 hri. Pns ny ampe 40°. Ud 2 x k IGD,alhmdulillah hsil ny sht,normal,jd ga prl d ranap. Dokter igd kasi obt rcikan,alhmdulillah pke obt rcikan mulai stabil..

Bund k dsa aja bund..solnya ank aku yg pertama dl peRnah 3hr naik turun pas di cek k dsa suruh cek darah n hasilnya gejala tipus bund..klo anak udh 3 hr demam ga turUn ato naek turun lngsng bawa dsa bund

klo msh asi sring" d ksh asi bun... klo udh minum air putih sring" ksh air putih. sring" kompres d bgian lipatan (ketiak) sering d pntau suhux + minum obt bun... smga cpt sembuh ankx

Langsung ke dokter aja bun, lagi musim dbd juga. Kemarin anak sayapun yg pertama demam sampe kejang, kata dokter demam lbh dari 3hari lbh baik langsung cek ke dokter sp.anak

Berobat itu ke dokter bukn ke bidan. Udah 5 hari segera ke dsa untuk cek darah. Ini lg musim DBD bunda kok gak worry sih

Lebih baik konsultasi langsung ke dokter anak bun,dokter anak kan emang udah bener2 specialis anak

Kalo dlm waktu 7 hari masih naik turun, langsung ke dokter bun, terus ikutin saran dari dokter..