diare pada bayi

Anak ku lagi diare bun sudah 3 hari ini sudah aku bawa ke dokter dikasih obat zinc sulfate tapi masih tetep. Adakah saran yg lain yah bun?

1 Tanggapan

Ga pake oralit ya bun? Anak ku prnh opname krn diare, selain di infus dikasih oralit sama zinc. Nah yg aku rasa pas minum oralit cuma 2x udh ga mencret lagi, kalo zinc trs diminum krn memang harus 10hari.

4y ago

Oralit ada yg kemasan bun, coba aja cari di apotek. Nanti oralitnya campur air kasih ke dede. Waktu itu zinc baru di kasih 1hari udh berhenti diarenya bun. Tapi zinc kan kaya antibiotik ya walaupun udh ga diare tetep harus dikasih selama 10hari