Luka gatel jd bernanah

Anak ke 3 sy ketularan si Abang nya yg dr ponpes 😪luka nanah selain ngebet ternyata bisa bikin meriang #bantusharing yg belum ngerasain sy doa kan semoga jgn sampe yaaa, yg lg sama ky anak sy,lgsg ke faskes segera yaaa, jgn kasih bedak, usahakan mandi air hangat pk detol/bidara, oles pinggir luka pake vaseline, klo udah berdarah lgsg kasih betadin and jgn paksa utk pencet nanah nya keluar, ngebet bukan maen, pisah in pakean nya pas di cuci bilas nya pake air panas.. Semoga menjadi solusi pengalaman sy ini bunce²🙏🥺minta doa nya juga semoga anak² sy sembuh 🤲

Luka gatel jd bernanah
17 Tanggapan

Hallo bunda salam kenal perkenalkan saya dokter Made... untuk masalah gatal seperti kasus seperti ini kita curiga Scabies.. Scabies ini sering sekali terjadi pada Ponpes yg dikarenakan 1. kurangnya pencahayaan matahari ke ruang tidur 2. Sanitasi yg kurang bersih 3. Penggunaan alat mandi bersamaan Tungau/Scabies ini sering sembunyi di kasur dan menyebabkan gatal hebat pada malam hari khususnya di sela2 jari tangan, kaki, dan daerah2 lipatan. pada kasus anak bunda sudah terjadi infeksi sekunder. jadi lebih baik segera di bawa ke dokter / dokter kulit. Pencegahan yg dapat kita lakukan. 1. Rajin mengganti sprei kasur setiap 3minggu sekali 2. menjemur kasur di bawah sinar matahari 3. Jangan mencampur alat2 mandi(handuk, sabun,pakaian dll) dgn orang lain. 5. Cuci semua sprei, handuk,baju yg kita gunakan menggunakan air panas. 4. Sinar Matahari yg cukup untuk pencahayaan diruangan. Semoga membantu ya moms.. Sehat slalu 🙏🏻🙏🏻

3y ago

Terimakasih dokter. Iya.. saran dokter di Puskes sini juga sama.. Iya pasti sy laksanakan dokter ..🙏

lekas sembuh dek... enggak kebayang anak kecil ngerasain gini bun... dulu saya pernah ngalamin, rasanya lebih syadu dari bisul. diperiksain ke puskesmas bolak balik, enggak sembuh.. bahkan yg udah kering, sampingnya nongol lagi... kering satu, yang numbuh lagi ada 5 ada yg ngasih, bubuk belerang buat dicampurin ke air mandi (air anget, cenderung panas) kering semua, enggak ada yg numbuh lagi.. dan sembuh..

3y ago

ga cocok kulit ky nya anak sy.. mana ga kuat bau nya..muntah² dia pas dtg 😅

coba bun d bersihin pke rivanol cairan kuning itu. klo mo d obatin d brsihin dl pke rivanol..ank qu jg prnh skit kyk gt..tp d kpla aj..aq priksa in ke sp ank..kta dokterny klo skit kulit dlmny ada nanahny atau air itu hrus pke rivanol insyallah smbuhny cpt..dan alhamdulillah aq rutin brsihin ank qu 3x sehari..d area gatelny aj..dan 3 hari udh ilang gatel²ny..

adekku di pondok ngak separah itu pas libur pulang di ajak ke sumber air panas yang ada belerangnya sembuh soalnya bolak balik ke dokter ngk sembuh ya gimana mau sembuh adekku sembuh temennya ngk di obatin ya percuma

3y ago

mantul tuh bun...dmn??

cepet sehat nak ganteng.. kl bisa dikasiin salep yg ada kandungan gentamicinnya bun.kl bakteri bisa pke itu... knp y kl dipondok bnyk yg kena kya gini bun sulit difahami

ya allah bun kasian liat anak2 sakit gtu gak kebayang gimna...orang dewasa aja ngrasain gtu udah masya Allah bngt 🥺cpet sembuh ya de ...

emng luka pondok untuk yg laki" jarbanan seprti di fto klo yg perempuan yg jorok kutu rambut bun

Merinding seketika, jijik dan berujung mual liat foto tanpa filter!! 🙃

3y ago

bau nanah nya bikin mual bu😰

Astaghfirulloh kok bisa gitu kenapa bun? Cepet sembuh ya dek 💪

3y ago

Org pondok bilang penyakit dr pondok, dokter bilang gudik scabies jadi di kasih scabimite cream sehabis mandi seluruh badan..khusus nya lipetan kulit 1mgg 1x plus sabun item nya/asepso..

terima kasih banyak informasinya bunda. sehat semua anaknya ya.