Awal MPASI sudah GTM 🥺

Anak gamau makan.. Sejak awal mpasi gamau makan, udah mulai dari yg halus, yg sedikit kasar.. mulai dari mpasi homemade, mpasi fortif, anaknya tutup mulut.. Awal mpasi giginya juga mulai tumbuh.. Solusinya dong

10 Tanggapan

masih masa penyesuaian, anakku juga dulu sama tp aku sebisa mgkn ngalihin supaya anaknya mau mangap dan kalo udah di cicip ternyata yaa anaknya mau, sampe skrg umurnya udah 1th jarang gtm. coba di siasati sambil anak dikasih food finger tp ketika dia mau nyuap lgsg suap buburnya, aku jg sempet pake trik ini 😁 semangat yaa bun, btw tekstur awal sebisa mgkn halus dulu biar anak gak makin gtm

persis anakku Bun kmarin pas MPASI pertama susah bgt makan sampe bingung baru pertama kok kaya gini ternyata tumgi ,sampe aku sebel terakhir aku coba buryam Abang" tapi bubur nya aja lumyan mau masuk Bun walau susah ,skrg gigi sudah tumbuh juga mau nya tetep buryam aja 😌

mungkin refleks menelannya belum sempurna. anak saya 6bulan 17 hari baru bs nelen makanan, pdhl mulai mpasi 6bulan pas. selama 17 hr ga ad makanan yg di telan sama sekali krn pasti keluar lg makanannya. rajin2 diajarin aja walaupun sedikit2

Mungkin karena lgsg tumgi kali ya bun. Coba kasihnya yg dingin2 bun. Sebelumnya fase oralnya gimana bun? Ga dilarang2 kan? Karena fase oral bisa berpengaruh ke makan anak.

nah mgkin karna tumbuh gigi. jd kan sakit klo buat makan.. solusi nya : sabar nya mama ditambahin, tetap ditawari makan di jam makan.. semangat ya

awal mpasi bukan gtm bun. anaknya masih belajar sm beradaptasi

11mo ago

Iya saya ngelawak aja bun

11mo ago

Emang ngaruh mba?

mpasi nya dingin bun jgn anget makin nyeri

anakku gtm sejak mpasi sampe umur setahun bun

5mo ago

trus kronologi lengkap nya gimana bun? share dong bun. sapa tau bisa bikin tenang yg ngalami sMa. 🥲

step by step mom..