Gak tau harus senang atau sedih

Anak baru mau 5 bulan lg lucu2 nya, terus skrg positif lg. Kemarin saya lahiran SC, saya harus gimana ya bun? Antara senang dan sedih, sebelum nya saya 6 tahun menikah baru diksh anak pertama, skrg itungan bulan langsung diksh yg ke2, sedih bgt krn si abang msh bayi bgt msh butuh perhatian mama papa nya. Kuatkan saya bun 😭😭😭😭

Gak tau harus senang atau sedih
64 Tanggapan

sama kyk aq aq KB sendiri Bun tp kebobolan jg😁Krn suamiq jg PD g bakal jadi gitu Krn punya ank pertama aq KB 3bulan tp g haid2 pkek KB selama 3 THN g haid selama 1thn stgh eh g taunya anak dikelas 3 kakaknya aq hamil dan anak ketiga ni aq KB sendiri aja diusia 8bulan aq tespek hamil ya JD seneng g senneg harus diterima mungkin itu sudah jalan terbaik dr Allah mungkin diusiaq ni jg Krn aq jg g mau KLO sampai umur 40thn msh punya anak 😆TKt dibilang neneknya lagipula usia segitu rentan semuanya JD dibalik kehamilanq aq sangat bersyukur brrti aq mampu menjaga anak2q...doakan ya Bun anak2 q sehat semua 🤗aamiin...

awal tau hamil aku jg ngrsa gtu bun,padahal anak udah lepas Asi 2th,tau dia mau punya adik kasian sama dia,krn lg gemesin,takutnya nnti kasih sayangnya terbagi,Alhamdulillah seiring berjalannya waktu lebih bisa nerima,trus selagi adeknya belum lahir puas puasin kasih perhatian ke dia,cuma kalo masalah tidur yg biasanya kelon sama mamaknya menjelang Hpl dia biasain kelonnya sama bapaknya,jd klo adiknya lahir ga terlalu tergantungan sama mamaknya

1y ago

nahh tu pr banget bun 😄 semoga mah nnti kakanya udah lbih ngerti yh bun 😁

bunda sayang, serahkan semuanya kepada ALLAH, ALLAH tau yg terbaik utk bunda beserta timing nya, tetap berprasangka baik dgn ketetapannya. Saya dulu jg gitu bingung, saya curhat kepadaNYA ternyata hanya kantong (blighted ovum) dan sayapun keguguran. Anak umur 18 bulan saya hamil lagi, saya jg mikirin si kakak takit kekurangan kasih sayang ternyata nggk, si kakak malah saya ajak ikut ngebantu saya dlm merawat adik dgn ikut ngambilin popok dsb

Bismillah Allah tau yg terbaik buat hamba nya bunda sayang, insyaaAllah bisa di laluin dengan baik ya ❤️ teman saya juga ada bun.. Anak nya bener2 beda 1 tahun, abang nya lahir Agustus 2019 adiknya Agustus 2020 Qodarullah yg pertama SC dan yg kedua memang harus SC, tapi sekarang besar nya bareng.. ❤️

sama Bund, bedanya dulu anak pertama saya umur 10bulan, saya jg SC. dulu jg saya sempet down nangis, kasian sama anak yg pertama takut nggk bisa ngasih perhatian. tapi setelah dijalani Alhamdulillah semua baik2 aja, apa lagi kalau lihat mereka main bareng ketawa bareng ya Allah bikin hati adem, btw si kakak sudah 2 thn sekrang dan si adk 5 bulan. semangat Bund, Allah ngasih ke kita berarti Allah tau kita mampu kita bisa.

bunda KB gk bun? soalnya ini saya habis lahiran SC juga tp blm KB sampe skrg anak usia 3 bln. klo dri bidan saya disuruh tunggu 6 bln soalnya mau pasang IUD. mau tanya juga bun kalo sesudah nifas tp blm haid" sampe sekrang lalu d buat HB ap bisa hamil? apa itu termasuk masa subur?. jngan bully ya bun sy bener" gatau dan mau bertanya.

1y ago

oh gitu ya bun terimakasih infonya bunda

klo kata dokter saya beresiko skli bund hamil stlah bbrp bln sc, makany saya sllu diingetin boleh hamil lg stlah 2th bund. tp rejeki kita ga ada yg tau bund, wlau kita kb jg bsa kebobolan. dsyukuri aja bund dan bnyak2 brdoa spaya sllu dksh kesehatan. kehamilanny sllu dpantau aja ke dokter, sehat selalu ya bunda 😊

masyaallah kita sama bun, anak saya baru 5 bln dan saya hamil lg. insyaallah ini rezeki dr Allah kita dipercaya dititipkan amanah ini. semangatt yaa bunda sodaraku ada juga kok anak pertama sc dan 6bln langsung hamil lg. keduanya alhamdulillah sehat dan sudah besar2 sekarang

semangat bund..gpp itu rezeki.. aku juga anak pertama SC ...blm ada jarak 2 tahun skrng Alhamdulillah lgy hamil 8 bulan... jgn di bawa stress bund..yg penting selalu konsultasi atau periksa ke dokter /bidan....cuman ya ga bisa lahiran normal .. pasti SC lgy...semangat bunda 💪💪💪

semangat bunda.. ini sama seperti saya anak 1 dan ke 2 saya beda 1 tahun .. anak ke 1 lahir tgl 23 februari 2017 anak ke 2 lahir tgl 7 februari 2018..alhamdulillah skrg sudah besar kaya kembar bunda..kaya upin ipin dan mau punya adek lagi ini .. sudah masuk usia 16 minggu adiknya ..