Hamil Kebobolan

Anak baru 2 tahun sudah hamil lagi. Sy gak siap gmn ini😢😢#pleasehelp

62 Tanggapan

siap gak siap kayaknya harus tetep siap bund, karena sudah terlanjur jadi harus dijaga sebaik mungkin. takdir memang gak ada yg tau meskipun kita udah usaha mencegah tp kalau Allah ngasih rezeki lg mau gimana. sy blm pernah mengalami sih dan sy sendiri juga gak pengen punya anak jarak dekat, tp temen sy ada yg anaknya masih kecil dan dia hamil lg smpe dia tanya2 ke temen sy yg apoteker obat buat guggurin kandungan yaa dimarahi lah sm temen sy, akhirnya dia pakek caranya sendiri suka aktifitas berat dibuat loncat2 terus sampe akhirnya keguguran lahh. tp dia udah berdosa bgt gak sih kayak ngebunuh anaknya sendiri, saking gak siapnya punya anak lg ☹️

sebagai ibu yg ngalamin aku tau bgt rasanya,aku dlu sampe makan nanas niat mau gugurin eh si janin malah kuat🤣 pgn idup kan berarti,udh di pukul²in ttp bae dia kuat,,lama² jalanin aja meski kadang dumel begini begitu pas udh keluar maa syaa allah jiwa keibuan ku keluar,dmna aku diingetkan klo anak ku yg ke 2 adalah anak yg tdk aku inginkan tp aku impikan,,yah lama² terima aja,si kk juga Alhamdulillah sayang bgt ama adek nya,saran saya jalanin aja,anak nya rajin dikasih sounding sejak dini sambil lepas asi/nyapih,, percayalah anak yg tdk kita inginkan kadang menjadi ank yg paling dibanggakan dan paling diimpikan,,

1y ago

skrg mah berfikir ini yg terbaik tuhan pasti ngasih rezeki ank krna yakin kita bsa 💪💪

siap ga siap ya harus siap bun. berani berbuat berani menerima resiko. aku juga hamil lg disaat anakku pas banget umur 2 tahun , bulan Januari tepat dia ulang tahun ke 2 aku masih haid&bulan Februari nya ternyata dikasih baby lagi. dan lahir bulan Oktober 2022 kemarin alhamdulillah walaupun agak sedikit stres awalnya tapi sekarang lebih ke enjoy sama kehidupan. apalagi sudah lengkap mempunyai 2 anak yang pertama laki2 dan kedua perempuan. dan skrg memutuskan untuk KB 3bulan agar ga kebobolan lagi walaupun aku tau kb gaada yang sempurna, tp gapapa setidaknya aku udah mencegah

siap ga siap harus di jalani bun, karna ini semua udah takdir dari yg maha kuasa .. i feel u .. saya juga sama kok bun, anak saya belum genap umur 2th, dan saya udah hamil lagi, sekarang udah mau lahiran, umur anak saya baru 2th 4bulan .. awal2 memang saya ragu untuk melanjutkan kehamilan ini, tapi saya menguatkan diri saya sendiri. saya berdamai dg hati, bahwa tdk ada suatu yg kebobolan, hanya saja ini semua takdir dari nya . yuk semangat bunda, semoga calon anak bunda adalah pembuka pintu rezeki bagi bunda dan keluarga.. aamin 🤲🏻♥️

Semangat bun, Anak itu Rejeki, Tuhan pasti yakin bunda siap dan mampu,, banyak yang ingin bertahun-tahun belum dapet,, pengalaman hamil anak ke-4 saya juga tau2 hamil 2 bulan saat anak ke3 masih 14 bulan, awalnya jg ga siap tp buru2 “Mempersiapkan” diri karena ini takdir,, pas baby keluar dengan lancar mudah, ganteng sehat masyaAllah bahagianya bun 🥰,, keep strong,, boleh berkeluh kesah sedih2 dulu supaya ga ketahan di dada, habis itu cepet bangkit yaah 🤗

Harus mulai menata hati, mental dan fisik Buu, juga persiapan finansial, itu solusinya. Mumpung masih di perut bayinya, masih ada 9 bulan buat persiapan itu semua. Ibu dikasih amanah berarti Allah tahu ibu mampu. Saya hamil lagi pas si kakak usia 19 bulan. Sama, saya juga syok, takut, bimbang... Tapi ini udah ketetapan Allah. Kalau suami dan keluarga support in syaa Allah semuanya pasti mudah, semangat semangat. :)

1y ago

semangat ya Bu 💐

Alhamdulillah Bun saya hamil anak ke3 anak kedua usianya 18 bulan saya sengaja biar hamil lepas KB implan soalnya sudah 32 katanya dokter KLO usia sampe35 susah punya anak LG mumpung masih mudah suami istri JD urus anak sekaligus masalah rezeki setiap anak sudah di takar rezeky oleh sang ilahi Allah SWT kita cukup bersyukur selalu atas Rezeki yang datang selalu

1y ago

menurut dokternya sel telur usia segitu mengecil Bun dan faktor untuk melahirkan normal juga susah yg diblng tenaga juga bs Bun GK kuat

bismillahirrahmanirrahim jalanin aja bun, aku tau" udh hamil 3 bulan sedangkan anak pertama baru 20 bulan, berarty allah lebih percaya kita ,sedikit cerita aku dulu pas anak pertama dari nikah smpe garis 2 itu sekitar 1thn lbh 2 bulan, Alhamdulillah sekarang diamanahi mengandung lagi itu masyaallah sekali rasanya bun❤️, semangat buat ibu sedunia, perjuangan tiada akhir untuk menjadi seorang ibu🤝

maaf bund. bunda atau suami kb enggak? kalo ga ada yg kb yaa seharusnya dah tahu kalo bisa kebobolan. sedikit cerita yaa tetanggaku anak pertama sepantaran anakku. 13 bulan kemudian melahirkan anak kedua. udah kb iud tp gagal. mana anak pertama cesar. mau ga mau ya diurus bund. sekarang malah kaya anak kembar badannya mirip beda dikit aja. mana cowok semua.

kebobolan karna apa bund? kebobolan padahal udah di Kb atau kebobolan karna belum di Kb+tembak dalem? kalo kebobolan krna blm di Kb dan tembak di dalem ya itu resikomu bund harus terima dan sayangin janin yg ada di rahim mu bund itu titipan allah