APAKAH WAJAR

Anak aqu usia 1bulan 4hri udh hampir 2 hri dia ga pup... Anak ku full asi...

APAKAH WAJAR
146 Tanggapan

baby ASI ampe seminggu gx pup wajar bun. kl baby ngeden2 kyk susah pup jg masih wajar selama pupnya gx keras dan perut gx kembung bun. anak saya jg ud 2mingguan ini ngeden2 trs mlh ampe nangis mukanya merah ngeden kyk mw pup gt. tp pupnya gx keras sm sekali, pup 2-3hari sekali. kata dokter masi wajar krna baby lg belajar menggunakan ototnya tuk bedain mana pup, bak dan kentut. tp tetep aja saya sbg ibunya liat dy nangis gt khawatir bgt kdg ampe ikutan nangis tp hrs tetep disemangatin babynya spya cepet pinter.

4y ago

Sama kaya baby ku bun,nenek sm kakek smpe suruh diperiksain ke bidan krn kasian klo nangis pas ngeden mau pup,tp g selalu

Wajar asalkan full asi eksklusif bund, anak saya jga prnah pas umur 1 bulan smpe 14 hari ga pup smpe priksa ke bidan tpi ankanya baik2 aja, mlah wktu itu dsruh periksa ke puskes tpi pas bsoknya ada rencana mau ke puskes alhamdulillah dia pup, minggu brikutnya dia pup lg, smpe skramg udj 2 minggu ini dia pup cma 3x sminggu. Yg penting si dedek nya kentut bund gpp jdi ga kmbung perutnya, bundanya jga mkan syur yg bnyk sma buah trus mnum air putih yg bnyk krangin teh dan kopi.

Maaf klo menurut saya gak wajar bun, coba tanya DSA , klo bisa bunda makan banyak yang mengandung serat buah2an sayur2n dan banyak minum air putih 3 ltr klo bisa, itu menurut saya yah bun, krn seharusnya ada yg masuk hrs ada yg keluar, atw bisa dilihat apakah dede nya minumnya sdh benar dan dia kenyang trs berat badan bertambah , klo bb nya kurang banyak naik nya berarti ada yang salah saat dia minum, bisa cari2 bun kenaikan bb bayi dibawah 1 tahun

4y ago

Klo brat bdan brtambah bun...

Anakku waktu 3 bulanan pernah ±8 hari ga bab 😌 sampai bawa ke dokter & solusi nya disuruh pakai obat yg dimasukin ke a**s nya.. Tp karna ga berani, jd aku nya aja yg makin banyak makan buah² (pepaya, jeruk/lemon, buah naga, tomat) & banyakin lagi minum air hangat, alhamdulillah nya bab lancar lagi. Oh iya, 1 lagi caranya lipat kaki bayi perlahan aja tekan lutut ke arah dada/perut. Diulang-ulang gitu.

Wajar mom, kmrn anak ku juga gtu hampir mau seminggu aku tnya bidan pas imunisasi di puskes ktnya gpp kalau FULL ASI. Krna asi gak ada ampasnya. Plg dr puskes aku beli pepaya, aku makan sorenya. Eh pas malem jam 12 alhamdulillah pup nya dede keluar. Coba mom ku saranin , mom nya makan pepaya. Gausa bnyk2 mom. Beli aja yg di tukang rujak 1 potong gtu, insyaAllah manjur🤗

Wajar bun. Kalo full asi berarti bundanya kudu rajin makan buah dan sayuran, cukupin kebutuhan serat biar lancar BAB nya. Soalnya apa yg kita makan di rasa anaknya juga. Saya gitu waktu itu, pas udh 3 hari sy tanya bidannya, terus saya dibalik tanya, katanya mamanya rutin gak BAB nya. Saya bilang nggak, jadi sarannya ya gitu.

Kata DSA sama bidan ku gapapa wajar, yg harus rutin pup klo gasalah yg pke sufor Cuma d cek lg aja k DSA atau bidan klo baby full asi blm pup batasnya smpe seminggu gapapa anakku pernah 3-4 hari ga pup pas pup mah ga keras kentut juga normal tiap hari kentut lancar

Wajar bun kalo hanya asi, aku pernah sampe seminggu, saking worry nya aku bawa ke bidan, dan kata bu bidan nggk papa,,, kadang kalo aku merasa udah agak lama belum pup aku pijit ilu, biasanya esok hari atau hari berikutnya langsung pup

Pas baby sy 1bln kmren dia ga pup smpe 13hr, lalu sy bawa ke dsa dikasih suplemen pencernaan trus malemnya pup buanyakkk bgt. Katanya pup bayi itu bisa lengket didlm dan itu alami nya bayi bkn krna efek apa2 #justsharing✌️

Anak saya kemarin pas 2 bulan , 8 hari ga pup. Saya khawatir, tapi setelah saya tanya2 sama yg lebih berpengalaman katanya gapapa. Yg penting saya banyak makan buah, minum air putih banyak, jd bakal ngaruh ke asi yg baby minum.