Anak susah makan

Anak aku umur 10 bulan setengah,tp susah bgt makannya, gimana ya bun solusinya,udh gk mau mkn bubur jd mkn nya nasi sama sop atau nasi biasa itupun sedikit sekali, aku takut dia kekurangan vitamin, asi masih lancar,tp krn badan anakku kecil jd BB nya gk nympe 8 kilo, sampe bingung coba masak yg gmn lg biar doyan mkn

3 Tanggapan

Pengalaman anak saya juga sama diusia mulai 10bln makan jadi pilih pilih banget dan makannya sedikit. kalo saran dsa untuk anak yang makan sedikit diberi snack tinggi kalori bun. jadi jangan beri cemilan atau snack ringan untuk membantu nutrisi dan kebutuhan kalorinya juga bun semangat ya bun

2y ago

terimakasih sarannya bun

Susah makannya dari kapan bun? Bbnya tiap bulan naik sesuai ga? Anaknya tumgi? Kembung? Udh pup blm? Udh makan brg org tuanya? Usia 10 bulan emg udh bukan bubur lagi bun, nasi tim cincang ato kalo emg udh bisa ngunyah bisa dikasih nasi lembek. Telat naik tekstur jg bisa bikin gtm bun.

2y ago

Kalau makannya sedikit2 tp setiap bulan bb naik gapapa sih bun, berarti kebutuhan kalorinya sudah tercukupi. Paling coba diberi sedikit2 tapi sering bun. Kalau maunya nasi utuh boleh kok asalkan pupnya aman bukan keluar nasi lagi.

semangat cari yang dia mau bun. kao maunya nasi sop atau nasi biasa gapapa kok.

2y ago

iya bun, terimakasih ya